Новая модель от концерна SAIC китайский внедорожник Roewe RX8, официально будет представлен в начале апреля 2018 года на авто шоу в Пекине. В обзоре первые новости, технические характеристики, комплектации, цена и фото Роеве РX8, построенного на новейшей платформе Intelligent SUV.

Роскошная авто новинка, оснащенная 224-сильным бензиновым мотором 2.0 Turbo, работающим в паре с 6 АКПП Aisin и полным приводом поступит в продажу на рынке Поднебесной во втором квартале 2018 года по цене от 1 800 000 юаней (примерно 1 600 000 рублей).

Хоть новый Roewe RX8 и является близким родственником внедорожника Maxus D90 и пикапа Maxus T60, но в его основе нет мощной рамы, так что перед нами обычный кроссовер с несущим кузовом. Зато китайская новинка может похвастать не только мощным турбо мотором и современной коробкой «автомат», но и полностью независимой архитектурой подвески и продвинутым полным приводом с электронно управляемой муфтой, подключающей передние колеса в помощь задним.

Габаритные размеры кузова Roewe RX8 2018-2019 года в длину составляют 4923 мм с размерами колесной базы 2850 мм, в ширину 1930 мм и в высоту 1810 мм, а с рейлингами на крыше 1810 мм, высота дорожного просвета составляет 200 мм.

У авто новинки от китайского бренда Roewe также оригинальный и стильный дизайн кузова с шикарными полностью светодиодными фарами головного света и противотуманными фарами (в каждой фаре по 4 крупных диода), трапециевидной решеткой радиатора с хромированной отделкой и крупными габаритными плафонами со светодиодной начинкой, которые соединяет между собой стильная хромированная перемычка.

Новый китайский SUV демонстрирует мощное и оригинальное тело, дополненное рельефными выштамповками и харизматичными ребрами, прописывающими как горизонтальные, так и вертикальные поверхности кузова.

Конечно, очень жаль, что китайская компания пока не раскрыла интерьер новинки. Пока только известно, что новый кроссовер будет предлагаться как с 5-ти, так и с 7-местным салоном, огромным набором самого современного оборудования салоном и различными цветовыми решениями оформления интерьера.

Для Роеве RX8 по предварительной информации будет на выбор предлагаться аналоговая или цифровая панель приборов, двухзонный или трехзонный климат-контроль, несколько вариантов мультимедийных комплексов, электрический стояночный тормоз, как минимум 6 подушек безопасности, система бесключевого доступа, ассистент парковки, ассистент при спуске с холма и старте на подъеме, система кругового обзора, люк с электроприводом или панорамная крыша, а также масса прочих опций.

Технические характеристики Roewe RX8 2018-2019 года.
Как уже упоминалось выше, новый большой китайский кроссовер будет оснащен мощным бензиновым четырехцилиндровым мотором 2.0 Turbo с отдачей 224 лошадиные силы и 360 Нм крутящего момента, работающий в паре с 6 АКПП от компании Aisin. Подвеска полностью независимая на двойных поперечных рычагах спереди и многорычажкой сзади, усилитель руля электрический, тормоза всех колес дисковые, привод полный с возможностью выбора из нескольких прописанных вариантов для более уверенного передвижения, как по асфальту, так и в условиях бездорожья (песок, грязь, камни).


НОВЫЕ ОБЗОРЫ