Пара двухдверок Audi TTS competition plus 2021

Модель Audi TTS в 2018 году после рестайлинга, чтобы вписаться в экологические нормы потеряла четыре лошадиные сил, зато прибавила двадцать ньютон-метров (306 л.с. и 400 Нм). Теперь компания Ауди с лихвой возместила потерю у представленных купе и родстера Audi TTS competition plus отдача 2,0-литровой турбочетверки составляет 320 л.с. и 400 Нм.

В Германии пара должна поступить в продажу до конца текущего месяца по цене 61 000 евро (примерно 5,5 миллионов рублей) за купе и 63 700 евро (5,7 миллионов рублей) за родстер.

Audi TTS competition plus положены тонированные стекла (для купе), светодиодные фары головного света, красные тормозные суппорты, логотип фирмы на порогах, 20-дюймовые глянцево-черные колесные диски, черное статичное антикрыло и такого же цвета на носу и корме эмблема Ауди.

Еще для новой версии доступны цвета эмали: Turbo Blue, Tango Red, Glacier White и Chronos Gray.

В салоне competition plus углепластиковые декоративные элементы, отделка черной кожей Nappa с ромбовидным рисунком и синей или красной прострочкой. Те же акценты можно увидеть на дефлекторах вентиляции и ковриках с кожаной окантовкой. Рулевое колесо и рукоятка трансмиссии отделаны алькантарой. В список обязательного оборудования для версий competition plus включена цифровая панель приборов Audi virtual cockpit диагональю 12.3 дюйма.

Техника и оснащение

Audi TTS competition plus, как и раньше оснащается 2,0-литровой турбочетверкой (320 л.с. и 400 Нм), работающей в связке с 7-ступенчатой роботизированный коробкой передач S tronic и полным приводом. Разгон купе и родстера с 0 до 100 км/час не изменился – 4,5 и 4,8 сек соответственно. Максимальная скорость двухдверок ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Амортизаторы Audi magnetic ride входят в штатное оснащение

В качестве опции предлагается пакет bronze selection, в который входит прострочка и акценты под бронзу и медь в салоне, аудиосистема B&O, «бронзовые» колеса с пятью V-образными спицами и такого же цвета кольца на порогах, светодиодные фары и фонари, решетка радиатора в глянцево-черном (TT) или матовом титаново-черном (TTS), хромированные выпускные патрубки (два на TT, четыре на TTS). Для TT данный пакет оценен в 6 190 евро (558 300 рублей) для TTS 4 490 евро (404 900 рублей), а заказать его можно будет только весной 2021 года.