Электромобиль Citroen_My_Ami_Tonic_2023

Вдохновленный коммерческим успехом распроданного ограниченного выпуска My Ami Buggy, Citroen представил новую специальную версию своего крошечного электромобиля под названием My Ami Tonic. Новая флагманская комплектация тяжелого квадрицикла отличается уникальной ливреей и дополнительными элементами стиля, направленными на «энергичный» внешний вид.

Начиная с внешнего вида, дизайнеры Citroen выбрали сочетание оттенков хаки и лимонно-желтого для набора наклеек Tonic. Темный ободок фар, пластиковая обшивка колесных арок, прочные передние и задние противоскользящие пластины и удлинители боковых порогов - все это есть у My Ami Buggy, но My Ami Tonic менее радикальен, поскольку он поставляется с соответствующими дверями (симметричными, как и у всех других моделей Ami).



Если вам интересно, координаты GPS на наклейке на окне указывают местоположение ADN (Automotive Design Network) компании Stellantis, которая базируется в Велизи, Франция. Еще одно пасхальное яйцо – + на двери водителя и - на двери пассажира, символизирующие полюса аккумулятора.


Визуальный эффект дополняют – в основном декоративные – рейлинги на крыше и акценты цвета хаки на колесах с пятью отверстиями. Стандартное оборудование включает в себя зажим для смартфона, а также множество ящиков для хранения, сеток и крючков. Большинство вышеупомянутых аксессуаров уже доступны для My Ami в рамках опций персонализации, предлагаемых Citroen.



Матье Вандон, руководитель отдела графического дизайна Citroen, назвал My Ami Tonic «игрушкой для взрослых в возрасте от 14 до 77 лет». Специальное издание занимает первое место в линейке My Ami и заменяет предыдущие варианты цвета хаки и Vibe. С технической стороны ничего не изменилось: стандартный литий-ионный аккумулятор емкостью 5,5 кВт*ч обеспечивает запас хода в 43 мили (70 км), а электродвигатель имеет мощность 6 кВт/8 л.с. и приводит в движение передние колеса.


Citroen My Ami Tonic будет доступен на некоторых рынках, включая Францию, Италию, Португалию, Бельгию, Великобританию, Грецию, Марокко и Турцию. Во Франции цены начинаются от 8 990 евро (8 916 долларов США). Citroen также предлагает варианты долгосрочного лизинга с депозитом в размере 3757 евро (3727 долларов США) и ежемесячным платежом в размере 34,99 евро (34,71 доллара США) в течение 48 месяцев.


Новое видео на канале