Электрический кроссовер Cupra Tavascan 2019

Марка Cupra, которая является дочерней компанией Seat представила 2 сентября 2019 года новый компактный электрический кроссовер Cupra Tavascan Concept 2019-2020 года, правда пока в качестве концепта. Официальная премьера электрокара состоится в рамках Frankfurt Motor Show, а вот серийную версию кроссовера можно будет увидеть только через пару лет.

Электрический кроссовер Cupra Tavascan является соплатформенным братом Audi Q4 e-tron, Skoda Vision iV и Volkswagen I.D. Crozz, поскольку в его основу легла та же модульная платформа MEB.

Внешне прототип электрического кроссовера выглядит довольно необычно с купеобразным кузовом, необычным капотом с прорезями для воздуха, бампером с огромным воздухозаборником, колесными арками с 22-дюймовыми колесными дисками, стильной кормой и выполненными в сеатовском стиле фарами головного света и габаритными фонарями.

Салон у электромобиля Купра Таваскан, благодаря модульной платформе MEB получился довольно просторный с четырьмя раздельными креслами с анатомическим профилем и яркой обивкой, а также массивная передняя панель и спортивное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом.

Панель приборов цифровая с 12,3-дюймовым эконом, 13-дюймовый экран мультимедийного комплекса может поворачиваться, как в сторону водителя, так и в сторону пассажира. Для отделки салона используется рифленая кожа, мягкий пластик и карбон.

Технические характеристики электрокара Cupra Tavascan 2019

Производитель позиционирует свой концепт как электрический кроссовер со спортивным характером. В движение автомобиль приводят два электромотора (на каждой оси по мотору), суммарная отдача которых составляет 306 лошадиных сил, а питаются они от литий-ионной тяговой батареи емкостью 77 кВтч. Первую сотню электрический кроссовер набирает за 6,5 сек., а запаса хода на одной зарядке хватает на 450 км по циклу WLTP.

К примеру, Audi Q4 e-tron с такой же энергоначинкой разгоняется с 0 до 100 км/час за 6,3 сек., а Skoda Vision iV с таким же техническим арсеналом выстреливает до первой сотни за 5,9 сек.

Остается только добавить, что практически все электрические кроссоверы построенные на модульной платформе MEB Volkswagen Group отличаются только внешним видом и ценой, которая варьируется в диапазоне от 50 000 до 60 000 евро.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ