Кабриолет Fiat-500-Hybrid-Dolcevita-2022

Fiat выпустила еще одно специальное издание для оставшейся линейки ICE-powered 500 под названием Dolcevita. Если у вас дежавю, то это потому, что 500 Dolcevita был запущен в 2019 году, а 500X Cabrio Dolcevita последовал за ним в 2021 году. Однако к 2022 году модели будут обновлены мягкими гибридными силовыми агрегатами и немного другими цветовыми сочетаниями для свежего взгляда. Fiat стремился к вождению на открытом воздухе, поэтому новые специальные выпуски Dolcevita сочетаются исключительно с кузовами с мягким верхом.

Начиная с 500X, он оснащен новым мягким гибридным силовым агрегатом, который был представлен в линейке в начале этого года. Таким образом, он сочетает в себе 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 96 кВт / 130 л.с. и 240 Нм крутящего момента с 48-вольтовым электродвигателем BSG, добавляющим дополнительные 15 кВт / 20 л.с. и 55 Нм крутящего момента. Мощность передается на переднюю ось через новую семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.



Визуально Dolcevita приобретает желто-белый оттенок экстерьера в сочетании с откидывающимся мягким верхом цвета слоновой кости, двухцветными 18-дюймовыми легкосплавными дисками, хромированными / сатиновыми акцентами и логотипом Dolcevita на передних крыльях. Внутри есть мягкие сиденья цвета слоновой кости с белыми логотипами 500 и приборная панель цвета кузова. Стандартное оснащение включает в себя 7-дюймовый информационно-развлекательный Uconnect, навигацию, камеру заднего вида, автоматические фары и автоматические дворники.


Переходя к стареющему 500, Dolcevita пытается добавить немного специй в смесь для тех, кто не готов войти в полностью электрический мир с новым 500 EV. Под капотом находится 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель FireFly мощностью 51,5 кВт / 70 л.с. и 92 Нм крутящего момента, который электрифицируется с 2020 года с добавлением 12-вольтового двигателя BSG и небольшого литий-ионного аккумулятора.

Dolcevita выпускается только в кузове 500 Cabrio с белой краской Gelato, бежевым мягким верхом, черными бриллиантовыми 16-дюймовыми легкосплавными дисками и хромированными зеркальными колпаками. Интерьер обновлен сиденьями цвета слоновой кости, обитыми кожей Фрау, светлой деревянной приборной панелью, кожаным переключателем передач и белыми бордюрами на ковриках.


Fiat не раскрыл цены на эти модели, но ожидается, что они будут немного выше, чем стандартные мягкие гибридные варианты.


Новое видео на канале