Купе Mercedes-AMG_GT_Track_Series_2023

Вслед за Mercedes-AMG G 63 Edition 55 2022 последовала ограниченная 55 единицами серия Mercedes-AMG GT Track – это бескомпромиссный, эксклюзивный автомобиль, который уникальным образом отражает искусство автомобильных конструкторов Mercedes-AMG.

Серия Mercedes-AMG GT Track расширяет наследие GT новой культовой моделью. Основой для разработки послужил легендарный топ-исполнитель Mercedes-AMG GT Black Series. Как и серия GT Black, серия GT Track выделяется своей уникальной концепцией автомобиля, направленной на высочайший уровень производительности, в сочетании с проверенными на гоночных трассах качествами моделей GT3 и GT4. Серия GT Track, не имеющая права на одобрение дорожного движения, подчеркивает свою высокую эксклюзивность многочисленными уникальными техническими и визуальными особенностями.


Сердцем спортивного купе Mercedes-AMG GT Track является битурбированный двигатель AMG 4.0 L V8 ручной работы из серии Mercedes-AMG GT Black, инженеры из Аффальтербаха еще больше улучшили его впечатляющие показатели производительности. Например, благодаря специальным автоспортивным форсункам и плоскому коленчатому валу, двигатель теперь выдает 778 л. с. и 850 Нм.

Секвентальная 6-ступенчатая гоночная коробка передач Hewland HLS с регулируемым дифференциалом передает мощность на заднюю ось. Как и во всех моделях семейства GT, он был установлен на заднюю ось в конфигурации коробки передач и имеет устойчивое к кручению и крутящему моменту соединение с двигателем с помощью углепластиковой динамометрической трубки. Подвеска серии Mercedes-AMG GT Track оснащена полностью регулируемыми четырехходовыми амортизаторами Bilstein. Как это принято в автоспорте, каждый из них имеет высокоскоростную и низкоскоростную настройку уровней отскока и сжатия, а также позволяет регулировать высоту дорожного просвета. Кроме того, противооткатные планки регулируются индивидуально.

В сочетании с базовой концепцией автомобиля эти высокоэффективные компоненты обеспечивают высокоточное управление с безошибочной обратной связью. Это позволяет водителям всех уровней квалификации быстро обрести уверенность в автомобиле.


Дизайн и аэродинамика трековой серии Mercedes-AMG GT строго следуют философии производительности. Капот, крылья, боковые пороги, крышка багажника и задний бампер выполнены из углеродного волокна и во многом способствуют высокой динамике вождения. Еще одним важным эффектом смеси материалов является снижение снаряженной массы автомобиля до 1 400 кг.

Интегрированные жалюзи карбонового крыла на передней оси обеспечивают более высокую прижимную силу. Боковые пороги с элементами черного видимого карбона, переходящие в вертикальные лопасти как спереди, так и сзади, значительно способствуют оптимальному воздушному потоку вокруг автомобиля. Для обеспечения эффективного охлаждения задних тормозов пороги также оснащены охлаждающими воздуховодами. Задний бампер с двойным диффузором и боковыми выходами воздуха из колесной арки также говорит о гоночной ДНК спорткара Mercedes-AMG GT.

Передняя часть эксклюзивной модели характеризуется специфической решеткой радиатора AMG, которая обеспечивает оптимальный приток воздуха к радиатору. Передний сплиттер с высокой прижимной силой был разработан исключительно для серии GT Track. Он дополнен модифицированным, механически регулируемым гоночным задним крылом, основанным на аэро-элементе серии GT Black. Он был дополнительно разработан для улучшения прижимной силы на задней оси.


Еще одним прямым производным автоспорта является эксклюзивный характерный капот с большим воздуховыпуском. Он направляет горячий воздух из моторного отсека, увеличивает общую прижимную силу и в то же время способствует охлаждению двигателя.

Еще одной специальной разработкой для серии Mercedes-AMG GT Track являются эксклюзивные фрезерованные и кованые 18-дюймовые колеса с высоким блеском, это обычный размер обода колеса для гоночных автомобилей GT, для которого можно использовать все обычные типы соревновательных шин.

Особой визуальной изюминкой является эксклюзивная полуглянцевая специальная отделка MANUFAKTUR Cirrus Silver Magno с элементами дизайна в красном и антрацитовом цветах. Еще одной изюминкой, подчеркивающей эксклюзивность этой модели GT, является интеграция эмблемы AMG в верхнюю часть передней панели.


Как и в GT3 и GT4, в серии GT Track также была установлена удобная для пользователя и обслуживания гоночная электроника. Они включают в себя специальный гоночный контроль тяги и автоспортивный ABS, каждый из которых регулируется по 12 уровням (уровень 1: максимальная активность TC/ABS, уровень 11: минимальная активность TC/ABS, уровень 12: выкл.).

Тормозные компоненты также хорошо зарекомендовали себя в автоспорте. Серия GT Track поставляется со стальными тормозами (передняя ось: 15,4 дюйма/задняя ось: 14 дюймов). Для регулировки тормозного баланса установлена тормозная балка. Карбоновые тормозные воздуховоды и стабильные по размерам тормозные воздуховоды гарантируют оптимальное охлаждение рабочей тормозной системы в процессе работы.

Проверенная в семействе GT концепция безопасности была применена в интерьере: каркас из высокопрочной стали прикручен болтами к алюминиевой пространственной раме, а в крыше установлен вытяжной люк. Карбоновая ячейка безопасности водителя имеет большие размеры и даже дает более высоким водителям достаточно места для перемещения. Кроме того, он имеет пятиточечный ремень безопасности и настраиваемое эргономичное сиденье. В результате ячейка безопасности водителя соответствует последним стандартам FIA и обеспечивает значительно более высокий уровень защиты, чем обычные гоночные сиденья. Мощная система огнетушителей для автоспорта и защитные сетки водителя дополняют комплексную концепцию безопасности серии GT Track.


В процессе проектирования интерьера инженеры Mercedes-AMG уделили особое внимание предназначению автомобиля: серия GT Track была собрана как чистокровный автоспортивный автомобиль и поэтому обходится без каких-либо типичных элементов комфорта.

Рулевое колесо, разработанное исключительно для серии GT Track в сотрудничестве с экспертами sim racing компании Cube Controls, имеет широкий диапазон регулировки и многочисленные возможности управления. Педали также можно регулировать и индивидуально адаптировать к телосложению водителя. Приборная панель с видимым карбоном и матовой отделкой включает в себя полностью программируемый дисплей драйвера BOSCH DDU 11, предназначенный для интуитивно понятного управления и удобства использования. Кроме того, он включает в себя комплексную систему регистрации данных для целей автоспорта, например триггер круга для отслеживания времени прохождения круга. Серия GT Track - один из первых автомобилей, оснащенных недавно разработанной системой.

Серия треков Mercedes-AMG GT - это максимальная эксклюзивность. Специальная серия ограничена 55 единицами, каждая из которых построена вручную в Аффальтербахе. Высококачественная тисненая табличка «1 из 55» в интерьере идентифицирует каждую серию Mercedes-AMG GT Track как уникальную вещь из специального выпуска. Вышивка «Track Series» на водительском сиденье и на ограниченном автомобильном чехле также указывает на эксклюзивность серии GT Track.


Владельцы Mercedes-AMG GT Track Series пользуются широким спектром услуг и поддержки, который постоянно развивается и расширяется. Он также включает в себя такие привилегии, которые обычно являются исключительными для команд клиентов Mercedes-AMG Motorsport: техническое обучение перед поставкой автомобиля, индивидуальную инженерную поддержку в дни трека и клубные спортивные мероприятия по запросу, горячую линию обслуживания во время гоночных выходных, а также логистические услуги, такие как оптимальная поставка запасных частей.

Техническая поддержка гарантируется автоспортивными экспертами HWA AG, осуществляющими сервисное обслуживание и реконструкцию в качестве партнера Mercedes-AMG по разработке и производству. Для заказа аксессуаров и запасных частей, а также предоставления всей технической документации действует эксклюзивная онлайн-система заказов и информации «Портал обслуживания клиентов».

Мировые продажи трековой серии Mercedes-AMG GT осуществляются из Аффальтербаха, где находится штаб-квартира Mercedes-AMG. Поставка заказчику специального издания начнется во втором квартале 2022 года. Прейскурантная цена Mercedes-AMG GT Track Series, включая кондиционер, составляет Mercedes-AMG GT Track Series продается непосредственно клиентам компанией и доступен от €369 000 плюс НДС в Европе и $405 575 в США. В качестве опции предлагается стартовый комплект запасных частей, система вентиляции сидений и шлемов, питьевая система и камера безопасности пассажиров. Дополнительные варианты оборудования предоставляются по запросу.


Новое видео на канале