Внедорожник Mercedes-AMG_G_63_Edition_55_2022

AMG - вот уже 55 лет эти три буквы означают высочайший уровень производительности, эксклюзивность и высокую динамику вождения во всем мире. G-Class занимает уникальное положение в портфеле AMG уже более двух десятилетий и представляет собой вершину внедорожных характеристик. И вот легендарный бренд решил отметить свое 55-летие представив роскошный Mercedes-AMG G 63 «Edition 55». Изысканные детали подчеркивают стремление Mercedes-AMG предложить клиентам максимально возможную индивидуальность и эксклюзивность. Ограниченная 55 единицами в США, юбилейная модель будет доступна позже в этом году.

Mercedes-AMG G 63 «Edition 55» 2022 года выпуска выполнен в обсидианово-черном металлике и украшен эмблемой AMG. 22-дюймовые кованые диски AMG с поперечными спицами, матовой серой краской и блестящим фланцем обода, а также AMG Night Package и AMG Night Package II обеспечивают визуальный контраст. Крышка топливной горловины из серебристого хрома с надписью AMG еще раз подчеркивает исключительное внимание к деталям.


Интерьер характеризуется контрастными черными и красными элементами. Накладки на пороги из нержавеющей стали с красной подсветкой AMG приветствуют водителя. Черные коврики AMG, изготовленные из высококачественного велюра, украшены красной контрастной строчкой и красной надписью «Edition 55». Рулевое колесо AMG Performance из микрофибры также отмечено юбилейными значками «AMG» и «55», что делает эту специальную модель эксклюзивным коллекционным изданием. Сиденья AMG отделаны двухцветной кожей Nappa классического красно-черного цвета. Эксклюзивная атмосфера интерьера дополняется матовыми карбоновыми элементами отделки AMG.


G 63 «Edition 55» также включает в себя индивидуальный чехол для салона автомобиля AMG, изготовленный из дышащей, устойчивой к разрыву ткани из синтетического волокна с антистатической внутренней тканью из фланели.

Основанная в 1967 году инженерами Хансом Вернером Ауфрехтом и Эрхардом Мельхером, компания продолжает укреплять свои позиции как весьма успешный бренд спортивных автомобилей благодаря многочисленным успехам в автоспорте и разработке уникальных дорожных автомобилей. Сегодня аффальтербахская компания является дочерней компанией Mercedes-Benz Group AG и является спортивным лидером Группы.


Текущий портфель Mercedes-AMG включает в себя более 50 автомобилей с диапазоном мощности от 302 л. с. (AMG CLA 45 Coupe и GLA 45) до 831 л. с. системной мощности в первом гибриде performance от Affalterbach, Mercedes-AMG GT 63 S E PERFORMANCE. Выбор варьируется от высокопроизводительных автомобилей в различных стилях кузова до полностью независимых спортивных автомобилей, таких как Mercedes-AMG GT 4-дверное купе и новый Mercedes-AMG SL.

Линейка силовых агрегатов также постоянно совершенствуется в соответствии с требованиями рынка и пожеланиями клиентов и в настоящее время предлагает оптимизированные по эффективности двигатели внутреннего сгорания с четырьмя, шестью или восемью цилиндрами. Кроме того, Mercedes-AMG последовательно идет по пути будущего водительских качеств: под маркой E PERFORMANCE предлагаются гибриды performance с независимой компоновкой привода и технологией, заимствованной из Формулы-1.


Портфель также включает в себя полностью электрические AMG EQS и EQE, производные инструменты, основанные на платформе группы «EVA2». В ближайшем будущем также последуют полностью независимо разработанные аккумуляторно-электрические модели AMG, которые будут основаны на новой электрической архитектуре (AMG.EA), которая была разработана полностью собственными силами.

С поставкой 145 979 автомобилей по всему миру в 2021 году и ростом на 16,7 процента Mercedes-AMG начал юбилейный год с рекордного показателя.


Первая серийная модель AMG-варианта G-класса была запущена во всем мире в 1999 году, чтобы отметить 20-летие легенды внедорожников. G 55 AMG положил начало новой, очень успешной главе в истории G-класса. 5,5-литровый атмосферный восьмицилиндровый двигатель с тремя клапанами и двойным зажиганием выдавал 349 л. с. и 525 Нм крутящего момента при 3000 оборотах в минуту. В 2004 году высокопроизводительная модель получила еще более мощный двигатель V8 с наддувом мощностью 469 л. с. Еще одним ярким событием стало появление в 2015 году G 65 AMG. Его двигатель V12 мощностью 621 л. с. обеспечивал впечатляющий крутящий момент в1000 Нм.


Нынешний Mercedes-AMG G 63 продолжает историю успеха. Его уникальное положение среди высокопроизводительных внедорожников подкрепляется мощным приводом, подвеской AMG RIDE CONTROL, специальными программами вождения AMG и роскошным интерьером. Битурбированный двигатель AMG 4.0 L V8 мощностью 577 л. с. и крутящим моментом 850 Нм. Полный привод в соотношении 40:60 с тремя блокировками дифференциала, чрезвычайно быстрая девятиступенчатая автоматическая коробка передач, независимая передняя подвеска с двумя поперечными рычагами и адаптивное регулируемое демпфирование обеспечивают бренду AMG великолепные ходовые качества на дороге и бездорожье.


В Европе пакет «Edition 55» добавляет € 17 850 ($19 719 по сегодняшним расценкам) к стоимости G 63. В США G 63 стартует от $156 450. Mercedes-Benz еще не обнародовал официальные цены, но мы ожидаем, что он объявит эту информацию ближе к дате запуска в конце этого года. Тем не менее, рассчитывайте заплатить за пакет от 15 000 до 20 000 долларов.


Новое видео на канале