Хэтчбек Opel_Astra_2022

Осенью текущего года Opel начнет принимать заказы на новую Astra. Первые покупатели получат свои автомобили в начале 2022 года. После длительного перерыва Опель Астра будет доступен и на российском рынке.

Новый хэтчбек вместо американской «тележки» GM D2XX использует платформу EMP2. Новинка – это брат-близнец Peugeot 308. Astra впервые электрифицирована как подключаемый гибрид с 2-мя уровнями производительности. У новинки смелый и чистый дизайн с Vizor и опциональной 2-хцветной окраской. Автомобиль спроектирован, разработан и изготовлен в штаб-квартире Opel в Германии.

Автомобиль имеет полностью цифровую кабину Pure Panel с широкоформатными экранами и интуитивно понятным управлением. У него экономичные моторы с 6МКПП и 8АКПП. Автомобиль оснастили новейшим пиксельным светильником Intelli-Lux LED® с 168 светодиодными элементами. У Opel Astra 2022 многочисленные автоматизированные системы помощи для повышения безопасности и комфорта. Новинка оснащена эргономичными сиденьями с сертификацией AGR, по желанию с отделкой кожей и алькантарой.

Динамичный, как никогда раньше, с прозрачными, натянутыми поверхностями, очищенными от лишних элементов и с новым лицом бренда - Opel Vizor, представляя следующее поколение компактных автомобилей, Opel демонстрирует, что Astra готова открыть новую эру.



Новый Opel Astra появится в этом году как спортивный 5-дверный автомобиль с низкой посадкой и при этом большим пространством. Габаритные размеры: длина - 4374 мм (+4); ширина – 1860 мм (-11); высота - не названа; колесная база – 2675 мм (+13). Объем багажника - 422 л (+52).

В салоне кокпит Pure Panel объединяет два 10-дюймовых дисплея. Физические кнопки также имеются для ключевых настроек. Передние кресла с кожей Nappa, массажем, вентиляцией и программой AGR (Aktion Gesunder Rücken). Программа «Здоровая спина» (AGR) e. V. - это ассоциация, базирующаяся в Бремерверде, Нижняя Саксония. Цель ассоциации - продвигать исследования, связанные с развитием и профилактикой болей в спине.


Технические характеристики Опель Астра 2022
Опель Астра 6-го поколения, как и автомобиль прежней генерации, оснащен бензиновой турботройкой 1.2 PureTech мощностью 110 лошадей и 205 Нм и 130 лошадей и 230 Нм, а также турбодизелем 1.5 BlueHDi мощностью 130 лошадей и 300 Нм. Оба двигателя работают в сочетании с 6 МКПП и 8 АКПП при переднем приводе. Еще есть 2 гибридные версии мощностью 180 и 225 лошадей с запасом хода на электротяге в 60 и 59 км (WLTP). Новый Opel Astra также является визитной карточкой бренда.



Жесткость кузова на кручение выросла на 14%. Подвеска не изменилась: спереди -стойки McPherson, а сзади - полузависимая балка. Безопасность поддерживают псевдоавтопилот Intelli-Drive 2.0 и камеры кругового обзора Intelli-Vision.