Кроссовер Porsche Macan GTS 2020

Компания Порше в конце лета 2019 года представила самую мощную версию кроссовера Porsche Macan с приставкой Turbo, а сейчас линейка пополнилась еще одной модификацией Porsche Macan GTS (Gran Turismo Sport). Техника для данной версии была позаимствована от Macan Turbo, вот только 2,9-литровый мотор V6 у GTS был дефорсирован до 380 лошадей и 520 Нм крутящего момента.

Внешне новую модель можно отличить по специфическим декоративным элементам и оригинальной отделкой в салоне. В Европе уже начали принимать заказы на новый Porsche Macan GTS 2020. Цена кроссовера в Германии начинается от 77 800 евро, а в Америке от 71 300 долларов, в ближайшее время будет озвучена цена и для российского рынка.

Экстерьер и интерьер

Porsche Macan GTS 2020-2021 модельного года, начиная с базовой комплектации, оснащен пакетом Sport Design, который визуально делает автомобиль более агрессивным. Основным отличием кроссовера GTS являются черные элементы в отделке кузова – фальшрадиаторная решетка и вставки на воздухозаборниках (решетка радиатора и передний бампер имеют оригинальную конфигурацию), накладки в нижней части дверей, задний диффузор и наконечники выпускной системы, а также надпись Macan GTS на двери багажного отделения.

В стандартное оснащение Macan GTS входят затемненные светодиодные фары головного света PDLS и габаритные фонари с 3D-эфектом. Опирается немецкий паркетник на колесные диски RS Spyder Design размером 20-дюймов с глянцево-черными спицами, через которые просматриваются красные суппорты.
Габаритные размеры кузова Porsche Macan GTS в длину составляют 4686 мм, в ширину 1926, высоту 1609 мм, размеры колесной базы 2807 мм, снаряженная масса автомобиля 1910 кг.

Салон автомобиля имеет комбинированную обивку (кожа и алькантара) у передних кресел ярко выраженная боковая поддержка и регулировка в восьми направлениях.
В список оснащения Porsche Macan GTS входит беспроводная зарядка для гаджетов, адаптивный круиз-контроль с Traffic Jam Assist (пробочный автопилот), камера заднего вида или система кругового обзора, обогрев лобового стекла, акустическая система BOSE Surround Sound.

Технические характеристики

Новый кроссовер Porsche Macan GTS, как уже упоминалось в начале обзора, позаимствовал двигатель у Macan Turbo, вот только мощность наддувного мотора V6 2.9 была сброшена с 440 л.с. и 550 Нм до 380 л.с (5200-6700 об/мин.) и 520 Нм (1750-5000об/мин.), который работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач PDK и системой полного привода (передняя ось подключается через муфту).

Стандартно автомобиль оснащается адаптивной подвеской Porsche Active Suspension Management (PASM) с заниженным на 15 мм шасси, а в качестве опции предлагается пневматическая подвеска, с которой дорожный просвет будет ниже еще на 10 мм.

По умолчанию устанавливаются чугунные тормозные диски диаметром 360 мм спереди и 330 мм сзади. В качестве опции предлагаются диски Porsche Surface Coated (PSCB) с покрытием из карбида вольфрама или углеродокерамические Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB).

Кроссовер Macan GTS выстреливает с 0 до 100 км/час за 4.9 сек., а с пакетом Sport Chrono за 4,7 сек. Для разгона до 200 км/час требуется 19,5 и 19,3 сек соответственно. Максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 261 км/час, среднее потребление топлива 9,6-литра на 100 км пути в цикле NEDC.