Компактный внедорожник Renault Kiger 2021

Компания Renault в ноябре 2020 года представила концепт компактного кроссовера Kiger. А в начале 2021 года состоялась премьера серийной версии, которая разрабатывалась в первую очередь для рынка Индии.

Серийная версия компактного кроссовера Renault Kiger 2021 года лишилась большинства ярких дизайнерских элементов, в том числе массивных накладок на колесных арках, объединяющей фары LED-полоски, корпуса боковых зеркал стали более крупными, а дверные ручки стандартными.

Габаритные размеры нового Renault Kiger: длина – 3991 мм, ширина – 1750 мм, высота – 1600 мм, колесная база – 2500 мм, клиренс – 205 мм. Снаряженная масса паркетника 1012 кг. Объем багажника 405 литров и 879 литров со сложенными спинками заднего ряда.

Все моторы трехцилиндровые бензиновые: 1.0 (72 л.с. 96 Нм) с 5 МКПП или роботизированной коробкой передач Easy'R и 1.0 Turbo (100 л.с. 160 Нм) с 5 МКПП или вариатором XTronic. Привод исключительно передний.
Kiger – это новый компактный внедорожник, разработанный в Индии и первоначально предназначенный для этого рынка, а затем автомобиль выйдет на международный рынок.

Kiger обладает современным и динамичным дизайном и большим внутренним пространством, а также имеет неслыханное для этого сегмента оборудование и функционал, не говоря уже о двойном выборе двигателей и трансмиссии, так что у него есть все возможности, чтобы привлечь внимание индийских покупателей, ищущих оригинальность и новизну.

Спортивный внедорожник Kiger – это концентрат энергии с двумя сторонами: городской современностью и маневренностью на любой дороге. Его мускулистый корпус внушает одновременно прочность и динамизм. Настоящее приглашение сбежать в городские джунгли и получить новые впечатления от вождения.

Kiger имеет длину чуть менее 4 метров и классифицируется как городской внедорожник. Несмотря на эту компактность, он имеет солидные преимущества с точки зрения внутреннего пространства. Философия дизайна интерьера гармонично сочетает в себе крепкий дух внедорожника с утонченной технологичностью.

Renault Kiger 2021 построен на базе растянутой и усиленной версии платформы CMF-A с приводом на передние колеса и является соплатформенным братом Kwid и Triber, а также Nissan Magnite. Французы целенаправленно габаритную длину автомобиля менее четырех метров поскольку в Индии на такие машины распространяется льготная налоговая ставка.

В салоне Кайгера имеется 7,0-дюймовая виртуальная панель приборов, мультимедийная система с 8,0-дюймовым экраном (Bluetooth, Android Auto, Apple CarPlay и Wi-Fi), аудиосистема Arkamys Auditorium 3D (восемь динамиков), климат-контроль и беспроводная зарядка. В качестве опции предлагается система очистки воздуха. Правда, все это доступно только топовой модификации. В базе стандартная приборка и обычный кондиционер. Подушек безопасности независимо от исполнения – четыре. Посадочных мест в салоне пять, а суммарный объем емкостей для хранения мелочевки составляет 29 литров.

Renault Kiger 2021 – видео