Новый лифтбек VW-Lamando-L-2022

Компания Фольксваген официально представила совершенно новый Lamando L- модель лифтбэка с 5-ю дверями, но пока только для рынка Китая. Модель основана на архитектуре MQB Evo.

Volkswagen Lamando L 2022 года собирают в Китае на предприятии VW-SAIC. К тому же, собранный в Поднебесной лифтбек отличается от обычного седана Lamando. Это видно по дизайну, который он унаследовал от Arteon (известного в Китае как CC), включая капот-раскладушку, бескаркасные двери и линию крыши в стиле купе. Характерная особенность дизайна новой модели - это передняя часть кузова, где агрессивные матричные светодиодные фары сочетаются с массивным бампером. Следуя последней тенденции в новых моделях VW, светодиодная лента соединяет фары с освещенной эмблемой.


Кузов более скульптурный, чем любая другая модель из многочисленного ассортимента VW в Китае, включая Santana, Lavida, Sagitar, Bora, Passat, CC, Lamando, Magotan и Phideon. На самом деле, стиль больше соответствует новейшему языку дизайна, представленному линейкой электромобилей ID. Это также относится к задней части, которая оснащена светодиодными задними фонарями во всю ширину, ярко выраженными плечами, декоративными хромированными элементами на бампере и практичной подъемной дверью, которая открывается с сильно наклоненным задним стеклом.



Внутри находится панель с 10-дюймовой виртуалкой и 12-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы, в то время как приборная панель, похоже, унаследована от VW Golf. Оборудование включает в себя салонное освещение, люк на крыше, аудиосистему Beats, дисплей с подсветкой и новейшую ручку переключения передач VW для коробки передач DSG. Вместимость багажника - 545 л, что немного меньше, чем у Skoda Octavia европейского производства.


Как мы упоминали ранее, Lamando L находится на растянутой версии платформы MQB Evo, которая уже лежит в основе различных моделей VW Group, включая такие, как VW Golf, Audi A3, Skoda Octavia, Seat Leon и т.д. Длина Lamando L - 4784 мм; ширина – 1831 мм; высота – 1469 мм; колесная база – 2731 мм. Это делает его немного меньше, чем Passat и Arteon, но длиннее, чем Jetta.



Технические характеристики Volkswagen Lamando L 2022
Комплектация 280TSI оснащена четырехцилиндровым двигателем 1,4 TSI с турбонаддувом мощностью 148 лошадей с крутящим моментом 250 Нм, который передается на переднюю ось через 7-ступенчатую коробку передач DSG. Продажи VW Lamando начнутся в Китае в ближайшие месяцы, как также возможно, что модель может экспортироваться и на другие азиатские рынки, включая Филиппины, где седаны и лифтбэки по-прежнему популярны.


Новое видео на канале