Новый седан VW-Lavida-2022

Совместным предприятием SAIC-Volkswagen была представлена обновленная версия VW Lavida 3-го поколения для рынка Китая. Она отличается более высокими технологиями и новыми конструктивными особенностями. Китайский кузен Jetta наследует стратегию «двойного лица» с двумя визуально различимыми вариантами передней части в ассортименте.


Начиная с экстерьера, седан на базе MQB получит переработанную переднюю часть с более широкой радиаторной решеткой, современными светодиодными фарами, новыми воздухозаборниками на бампере и большим количеством хрома. Star Edition получил другой рисунок решетки радиатора, тонированные фары и более спортивный бампер, напоминающий модели R-Line с глянцево-черными акцентами.


Профиль Volkswagen Lavida 2022 года идентичен модели до подтяжки лица, кроме новой конструкции колес. Сзади переработанный бампер имеет более выраженную вставку в стиле диффузора, окруженную хромом, при этом в него интегрированы отражатели во всю ширину. Светодиодные задние фонари также получили свежую графику, в то время как sporty Star Edition отличается спойлером, выполненным в глянцево-черном цвете, в тон крышкам зеркал и крыше. Из официальных фотографий видно, что модель с подтяжкой лица не сильно отличается от дореформенной Lavida с точки зрения размеров, а это означает, что длина будет близка к 4670 мм.



Если не считать каких-либо визуальных изменений, наиболее желанные изменения находятся внутри салона благодаря модернизированной приборной панели. Изюминкой является увеличенный «плавающий» информационно-развлекательный сенсорный экран в сочетании с цифровой панелью приборов. Рулевое колесо также новое, с салонным освещением и новыми опциями отделки, что приближает Lavida к последним версия Volkswagen на рынках ЕС и США. Издание Star дополнительно дополнено красными акцентами и красной строчкой, контрастирующей с черной кожаной обивкой.


Компания SAIC-VW не анонсировала варианты двигателей для обновленной линейки. Тем не менее, значок 280TSI предполагает, что обновленная Lavida получит четырехцилиндровый двигатель 1,4 TSI с турбонаддувом мощностью 110 кВт/150 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Как следует из фотографий интерьера, мощность будет передаваться на переднюю ось через семиступенчатую коробку передач DSG.


VW Lavida был представлен в 2008 году, второе поколение появилось в 2012 году, а нынешнее, 3-е поколение - в 2018 году. Эта модель является одним из многих седанов, которые VW предлагает в Китае (Santana, Sagitar, Bora, Passat, CC, Lamando, Magotan и Phideon), но на сегодняшний день она оказалась очень популярной с более чем пяти миллионами продаж. Ожидается, что премьера обновленной Lavida состоится на автосалоне в Пекине в апреле текущего года.


Новое видео на канале