В американском Детройте был представлен новый японский седан Toyota Avalon 2018-2019 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео седана Тойота Авалон 5-го поколения, который является соплатформенным братом Toyota Camry новой генерации.

Пятая генерация Авалона базируется на модульной среднеразмерной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture platform), как и у Камри, но только с увеличенной до 2870 мм (+56 мм) колесной базой. В продажу автоновинка поступит в мае 2018 года с 3,5-литровым бензиновым V6 в тандеме с 8 АКПП или гибридом THS II, в состав которого входит 2,5-литровый бензиновый атмосферник, электромотор и новый электромеханический вариатор. Цена Тойота Авалон 2019 года производителем пока не озвучена, но по предварительной информации она составит от 34000 долларов.

Поскольку седан Avalon от Toyota Motor Corporation предназначен для рынка Северной Америки, то и создавался он с учетом всех требований и пожеланий американских автолюбителей, так что нет ничего удивительного, что над созданием модели работали дизайнеры калифорнийской студии Calty, которые наградили автомобиль оригинальным дизайном кузова и шикарным интерьером. Тойота Авалон 5 поколения на американском рынке будет предлагаться четырех версиях - Touring и XSE (спортивные), и Limited и XLE (роскошные).

Спортивные машины отличаются огромной решеткой радиатора с гигантскими воздухозаборниками с мелкозернистой сеткой черного света. У роскошного седана такая же по размеру решетка радиатора, но только с горизонтальными перекладинами во всю ширину с хромированным декором по внешнему контуру.

В целом же автомобили не зависимо от того роскошная это версия или спортивная выглядят просто шикарно с агрессивным оформлением передней части кузова. Хотя не менее интересно смотрятся и другие детали кузова. В глаза бросаются зауженные светодиодные фары головного света со стильными секциями ДХО и аэродинамическая юбка на переднем бампере.
На боковинах кузова циркульные вырезы колесных арок, стильные выштамповки и куполообразная крыша, плавно стекающая к корме. В задней части миниатьрная крышка багажника, шикарная светодиодная люстра габаритных фонарей и мощный бампер с парой сдвоенных насадок выхлопных труб.

Габаритные размеры кузова Toyota Avalon 2018-2019 года в длину составляют 4978 мм, в ширину 1855 мм, в высоту 1435 мм с колесной базой 2870 мм и дорожным просветом 135 мм.
По сравнению с предыдущим поколением новая модель стала немного крупнее – прибавка в длину составила 18 мм, в длину 20 мм, расстояние между осями увеличилось на 50 мм, а вот высота кузова наоборот сократилась на 25 мм.
Для седана предлагаются 17-19 дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами 215/55R17, 225/45R18 и 235/40 R19.
Коэффициент лобового аэродинамического сопротивления кузова – 0,27 Сх.

Салон у Тойота Авалон пятиместный с удобными передними креслами и комфортным задним диваном. Места в салоне стало больше по всем направлениям, как в первом, так и во втором ряду. Не говоря уже о кожаной отделке салона (на выбор предлагается бежевый, серый и коньячный цвет). У спортивных версий Touring и XSE комбинированная отделка из кожи и замша, особенно хочется выделить сложно сочиненную центральную консоль с большим экраном мультимедийной системы и сенсорным блоком управления климатической установкой, и вспомогательными функциями автомобиля.

Стандартно японский седан оснащается приборной панелью с большим 7-дюймовым цветным многофункциональным экраном маршрутного компьютера, мультимедийной системой с 9-дюймовым экраном (навигация, поддержка Apple CarPlay, точка доступа в Интернет, голосовой помощником Alexa, камера заднего вида), мультифункциональным рулевым колесом, креслами водителя и переднего пассажира с электроприводом регулировок с подогревом и вентиляцией, задними сиденьями с подогревом и вентиляцией, подогревом и вентиляцией, задними сиденьями с подогревом и вентиляцией, трехзонным климат-контролем, комплексом систем безопасности Toyota Safety Sense P в составе системы автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов, систем мониторинга слепых зон и удержания автомобиля в пределах полосы движения, а также радарного круиз-контроля, 10 подушками безопасности, Anti-lock Braking System, Brake Assist, Electronic Brake-force Distribution и Traction Control.

Опционально предлагается аудиосистема JBL с 14 точками звука, проекционный дисплей с диагональю экрана в 10 дюймов, площадка для беспроводной зарядки смартфонов, динамические светодиодные указатели поворотов, декоративные вставки в салоне из алюминия или дерева ценных пород и система панорамного кругового обзора.

Технические характеристики Toyota Avalon 2018-2019 года.
В основу седана 5 поколения легла переднеприводная модульная платформа TNGA с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками МакФерсона и задней многорычажкой.
Под капотом нового седана устанавливается бензиновый V6 3.5. работающий в связке с 8 АКПП. Также доступна и гибридная силовая установка THS II для версии Toyota Avalon Hybrid.
Технические характеристики бензинового мотора и гибридного двигателя пока не озвучены.
Можно только добавить, что в качестве опции производитель предлагает адаптивную подвеску Adaptive Variable Suspension, которая может изменять степень демпфирования амортизаторов всего за 20 миллисекунд. А вот на версию Touring данная подвеска устанавливается стандартно.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ