Обновленный минивэн Volkswagen T6.1 2019-2020 года

Немецкий автоконцерн Volkswagen обновил семейство микроавтобусов T6, причем обновление получилось настолько серьезным, что семейство даже получило собственное имя T6.1. А модель VW Multivan 2019-2020 года стала первой, на которой были продемонстрированы все доработки. В обзоре первые новости, характеристики, цена и комплектации обновленного Volkswagen Multivan 2019-2020 года.

В ходе обновления немецкий мультивэн получил новую внешность, выполненную в фирменном стиле Volkswagen. Volkswagen T6.1 2019-2020 года получил иной передний бампер, полностью светодиодную оптику (правда доступна она только в самых дорогих версиях), подросла в размерах и решетка радиатора.

В салоне появилась розетка на 230 вольт, новое рулевое колесо и переработанная передняя панель, в которую теперь можно интегрировать 10,25-дюймовую настраиваемую цифровую панель приборов (виртуальная панель приборов знакома и по другим моделям Volkswagen), а также новую мультимедийную систему MIB3 с мониторами 8,0 и 9,2 дюйма (беспроводная интеграция с Apple CarPlay, доступ к онлайн-сервисам, встроенная сим-карта и прочее).

Опционально для Фольксваген Мультивэн предлагается специальная опция для перевозки длинномеров, которые можно будет сдвигать под сдвоенное пассажирское сидение спереди. Благодаря этому максимальная длина перевозимых предметов для короткобазной версии увеличивается с 2 450 до 2 800 мм, а для удлиненной версии Мультивэна с 2 900 до 3 300 мм.

Технические характеристики Volkswagen Multivan 2019-2020 года.
Под капотом для Мультивэна пропишется единственный 2,0-литровый модернизированный дизельный мотор, который соответствует европейским нормам Euro-6d-Temp. Правда мощность в базовом варианте уменьшилась и составляет 84 л.с (ране было 90 л.с.). Доступные до обновления версии 102 л.с. и 114 л.с. заменили на единственную 110-сильную, а модификации 150 л.с. и 199 л.с. остались без изменений.

По умолчанию на Мультивэн устанавливается механическая коробка передач (DSG доступен только за доплату), версия со старшим мотором оснащается роботом DSG и полным приводом 4Motion. Младшие версии идут исключительно с механической коробкой передач и без полного привода.

В ближайшее время Volkswagen планирует предоставить и полностью электрическую версию микроавтобуса со 112-сильным электромотором, с которым при полной зарядке батареи можно будет преодолевать до 400 км правда по старому циклу NEDC, данные по новому циклу WLTP производитель озвучит ближе к старту продаж.

Также в ходе обновления и замены гидравлического усилителя руля на электрический расширилась и гамма водительских ассистентов. Теперь Multivan способен самостоятельно удерживаться в полосе и парковаться, помогать при движении задним ходом с прицепом и сопротивляться порывам бокового ветра.

Обновленный VW Multivan поступит в продажу осенью 2019 года по цене от 35 500 евро, правда, только на избранных рынках. Хотя возможно производитель к тому времени обновит и прочие модели семейства, именуемые сейчас VW T6.1.