Бюджетный кроссовер Haval M6 Plus 2021

Один из самых доступных китайских кроссоверов Haval M6 был обновлен во второй раз. После второго рестайлинга Haval M6 получил измененный экстерьер и интерьер, а к названию прибавилась приставка «Plus».

Обновленный Haval M6 Plus 2021 получил полностью новую переднюю часть кузова со светодиодными фарами, которые вплотную примкнули к решетке радиатора с мелкоячеистой сеткой.

При рассмотрении кроссовера в профиль сразу бросается в глаза иная форма задних боковых стекол, которые лишились черных вставок, создающих эффект «парящей крыши».

В задней части кузова теперь другие габаритные фонари, соединенные между собой узкой перемычкой.

В салоне изменился дизайн передней панели с массивной центральной консолью, вверху которой установлен увеличенный экран мультимедийной системы. Панель приборов, как и прежде аналоговая, впрочем, как кнопочный запуск двигателя и люк, которые были на дореформенной модели. Зато у обновленного кроссовера появился электропривод ручного тормоза, вместо привычного рычага.

Что касается техники на новом Хавал М6 Плюс 2021 года, то она не изменилась. Под капотом кроссовера, как и прежде установлен 1,5-литровый четырехцилиндровый 150-сильный турбомотор, работающий в паре с 6 МКПП или семидиапазонной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Привод, как и у большинства китайских автомобилей – передний.

Продажи Haval M6 Plus в Китае начнутся в январе текущего года. Цена обновленной модели составит примерно от 11 500 долларов (по нынешнему курсу 840 тыс. рублей). Ходят слухи, что обновленный кроссовер появиться и на российском рынке, но так ли это, покажет время.