Кроссовер Haval_Jolion

На рынке России появился компактный китайский кроссовер Haval Jolion с габаритной длиной кузова 4472 мм. Производство Хавейла будет проходить на заводе в Тульской области. Новинку предлагают в 3-х исполнениях: Comfort; Elite; Premium.

Предлагаются двигатели две турбочетверки 1,5 л: версиям с переднеприводной трансмиссией - 143 лошадей и 210 Нм; полноприводным исполнениям - 150 лошадей и 230 Нм. Коробки передач на выбор - 6 МКПП или 7-ступенчатый «робот» с 2-мя сцеплениями. Двигатели, комплектации и коробки передач дают семь сочетаний.

Ближайшими конкурентами на российском рынке являются Renault Kaptur, Kia Seltos, Geely Atlas, Skoda Karoq, Nissan Qashqai, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Mazda CX-5 и Toyota RAV4.


Самое простое исполнение Comfort с приводом на передние колеса и «механикой» оценивается от 1 189 000 рублей. Кроссовер в данном исполнении идет исключительно с переднеприводной трансмиссией. Данная комплектация имеет всего одну версию с роботом за 1 289 000 рублей.
В базовом исполнении автомобиль оснащен: светодиодными фонарями; системой стабилизации (включая прицеп); электронным стояночным тормозом с функцией Brake Hold; фронтальными подушками безопасности; подогревом сидений первого ряда; круиз-контролем; протоколами Android Auto и Apple CarPlay; климат-контролем; зеркалами заднего вида с электрорегулировкой и подогревом; бесключевым доступом в салон с кнопочным запуском мотора; центральным дисплеем 10 дюйм; колесные диски 17 дюйм; датчиками дождя и света.



В комплектации Elite список дополняется: боковыми подушками; шторками безопасности; колесными дисками 18 дюйм; помощником при спуске; полностью светодиодной оптикой; подогревом кожаного руля и сидений 2-го ряда; декором из хрома; салонным зеркалом с автозатемнением; обогревом всей площади лобового стекла; камерой заднего вида; задними парковочными датчиками. Управление многими функциями происходит через приложение My Haval. Цена данной комплектации - от 1 389 000 рублей с «роботом», наличие полного привода поднимает стоимость до 1 509 000 рублей. Причем, все полноприводные версии исключительно 2-хпедальные.


В топовом исполнении Premium для отделки салона кроссовера использовалась искусственная кожа: черный, коричневый или серый цвет.
Список оборудования включает: 2-хзонный климат-контроль; камеры кругового обзора; электрическую регулировку водительского кресла; автодоводчики с антизажимом на всех стеклах; тонировкау и электроскладывание зеркал; центральный дисплей 12,3 дюйм; приборку с цветным экраном 7 дюйм; адаптивный круиз-контроль; беспроводную зарядка смартфонов; систему предупреждения о фронтальном столкновении и поперечном трафике сзади; ассистента удержания в полосе; систему, предупреждающую об опасности при открывании дверей; полностью автоматическую парковку. В качестве опции предлагают проекционный дисплей на лобовое стекло.

Автомобиль в максимальной комплектации Premium идет исключительно с «роботом», но с 2-мя видами привода: передний - за 1 559 000 и полный - за 1 679 000 рублей.