Бюджетный кроссовер Renault Kaptur 2019 модельного года

Российское представительство Рено опубликовало сведения об изменениях произошедших с популярным в России кроссовером Renault Kaptur со сменой модельного года. Вседорожник Рено Каптюр 2019 года обзавелся сразу двумя новыми развлекательными системами и получил полностью светодиодную оптику.

Еще Рено Каптур в этом году получит электропривод складывания зеркал заднего вида с управлением ключ-картой, а новая аудиосистема Radio Connect теперь доступна и в базовой клмплектаци «Life», правда только в качестве опции с доплатой 13 990 рублей. Данную систему с помощью специального приложения можно связать со смартфоном, на который будут выводиться данные о расходе топлива, различные рекомендации водителю и так далее, а смартфон можно использовать, к примеру, как источник музыки.

Мультимедийная система MediaNav с поддержкой AndroidAuto и AppleCarPlay теперь является штатной правда для самых дорогих комплектаций «Style» и «Extreme». Ранее мультимедийная система с Яндекс.Авто была доступна только Каптюр в версии «Play», теперь же в качестве опции ее можно установить и на другие топовые комплектации, правда за это придется доплатить 30 990 рублей. Мультимедийная система с 8-дюймовым экраном и Яндекс.Авто дает доступ и к другим сервисом Яндекса, как например Яндекс.Радио и Яндекс.Навигатор.

У Kaptur в специальном исполнении «Extreme» расширился выбор цветов для окраски кузова и отделки интерьера. А особым цветом «слоновая кость», который раньше был доступен только для «Extreme» теперь можно покрасить кроссовер в любом исполнении. Если раньше полностью светодиодная светотехника была доступна для Kaptur в самом дорогом исполнении, то теперь ее можно в качестве опции заказать для комплектации «Style», доплатив 35 990 рублей.

Хотя мало кто знает во сколько обойдется замена LED-оптики на французском кроссовере в случае ее поломки. Официальные дилеры марки Renault в Москве сообщили, что только за замену одной фары Pure Vision придется заплатить 37 935 рублей. Но и это еще не все, данная деталь настолько дефицитна, что ее придется ждать от 1,5 месяцев и более, плюс еще придется заплатить 3 890 рублей официалам за установку и настройку фар. Так что итоговая сумма за пару составит 79 760 рублей. Это довольно таки ощутимая сумма для бюджетного автомобиля, если, к примеру, замена галогенок стоит всего 9 000 рублей. Тем более что при прямом сравнении LED-оптики с галогенками интенсивность освещения оказалась фактически одинаковой.

Переходим к изменениям в салоне Kaptur 2019 модельного года – в комплектации Play кроссовер стал доступен и с обивкой черного цвета, в комплектациях «Drive» и «Style» стали доступны красные акценты.

Несмотря на все вышеперечисленные доработки, цена Renault Kaptur в России осталась прежней и составляет от 944 000 рублей за базовую комплектацию «Life» с 1,6-литровым 114-сильным мотором, 5 МКПП и приводом на передние колеса.


Новое видео на канале