Новый пикап Great Wall P-Series 2019-2020 года

На авто шоу в Шанхае 16 апреля 2019 года состоится мировая премьера новой модели китайского пикапа Great Wall P-Series. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото китайской авто новинки от компании Great Wall Motors пикапа Грейт Вол П-серии.

Цена Great Wall P-Series 2019-2020 года по предварительной информации составит примерно от 95800 до 117800 юаней (от 930 000 до 1 143 000 рублей), что немного дороже стоимости пикапа Great Wall Wingle 7.

На рынок Поднебесной новый пикап должен выйти к концу текущего года и создать серьезную конкуренцию таким именитым маркам как Toyota, Mitsubishi, Isuzu, Chevrolet и Ford, причем не только у себя на родине, но и на других рынках. Китайские пикапы хорошо оснащены и намного дешевле и уже пользуются огромной популярностью в Южной Амер ике, Африке, Юго-Восточной Азии и Новой Зеландии.

В течение трех лет Great Wall компания планирует выпустить, как минимум пять новых моделей грузовиков и как минимум один из них будет полностью электрический. И начало уже положено, первенцем стал новый пикап Great Wall P-Series.

Салон Грейт Вол серии P поражает не только высококачественными отделочными материалами, но и богатым оснащением. В наличии мультифункциональный руль, комбинированная кожаная отделка салона, виртуальная панель приборов с 12,3-дюймовым экраном, современная мультимедийная система с 9-дюймовым экраном (Baidu CarLife, Wi-Fi, Bluetooth, навигация и голосовое управление).

Пикап также оснащается адаптивным круиз-контролем, аккуратным блоком управления климатом, бесключевым доступом в салон с кнопочным запуском двигателя и передними креслами с подогревом и электроприводом регулировок, парковочным ассистентом.

Не говоря уже о продвинутых системах безопасности и системе drive mode с шайбой на центральном тоннеле для выбора одного из четырех предустановленных режимов (стандарт, эконом, спорт и тихоходный полный привод).

Технические характеристики Great Wall P-Series 2019-2020 года

В плане техники Грейт Вол серии P во многом унифицирован с внедорожником Haval H9 следующего поколения. А это значит, что пикап построен на новой платформе с полностью независимой архитектурой подвески (сзади многорычажка). Линейка двигателей будет состоять из мощных бензиновых и дизельных турбо моторов, которые будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач от компании ZF. Пикап будет доступен, как с задним, так и с полным приводом.

На автосалоне в Шанхае будет представлена экстремальная версия пикапа Great Wall P-Series для тяжелого бездорожья. Спереди у новинки полностью светодиодные фары головного света, шноркель, лебедка, колесные арки с расширителями, габаритные фонари со светодиодным наполнением, лестница для погрузки квадроцикла.
Что тут скажешь, грузовик у Great Wall Motors получился серьезный, правда стандартная версия пикапа будет выглядеть не так агрессивно.


Что еще почитать: