Мировая премьера обновленного кроссовера Hyundai Tucson 2018-2019 года состоялась в рамках автосалона в Нью-Йорке 2018 года. В ходе планового рестайлинга модель получила новый дизайн кузова с видоизмененными светоблоками и бамперами, основательно переработанный салон, расширенный набор оборудования, подкорректированную линейку силовых агрегатов и новую 8-ступенчатую коробку-автомат. В обзоре, цена в России Хендай Туксон 2018-2019 технические характеристики, комплектации фото и видео обновленной модели.

Компания Hyundai объявила о старте продаж рестайлинг-версии кроссовера Tucson в России и озвучила рублевые цены. На отечественном рынке Хендай Туксон будет предлагаться с тремя двигателями и в шести комплектациях.
В качестве базового заявлен 2,0-литровый бензиновый атмосферный двигатель мощностью 150 лошадиных сил, работающий в паре с 6 МКПП или 6 АКПП, причем обе коробки могут устанавливаться как на передне- так и на полно приводную версии.
Более мощный 1,6-литровый бензиновый турбо мотор (177 л.с. 265 Нм) комплектуется исключительно полным приводом и автоматической коробокой передач.
Дизельный 2,0-литровый мотор (185 л.с. и 400 Нм) также не имеет выбора и оснащается исключительно полным приводом и новой 8 АКПП.

В плане дизайна обновленный Hyundai Tucson можно отличить по каскадной фальшрадиаторной решетке, иным бамперам, по новой оптике Full LED с измененной светографикой и L-образными ходовыми огнями, а также по слегка изменившимся графическим рисунком и форме фонарей.
Кроме этого для обновленной модели предложены новые 18-дюймовые колесные диски из легкого сплава, а диски размерностью 17 и 19 дюймов получили новое исполнение.

Есть изменения и в салоне обновленного Hyundai Tucson 2018-2019 модельного года. Кроссовер получил мультимедийную систему в новом дизайне с сенсорными экранами на 7 или 8 дюймов (поддержка Apple CarPlay/Android Auto) и беспроводное зарядное устройство. Также изменился дизайн центральной консоли и дефлекторов вентиляции, а еще стала доступна кожаная отделка сидений с новым дизайном.

Еще в наличии система мониторинга слепых зон, также предупреждающая о боковом траффике сзади (Rear Cross-Traffic Collision Warning), система контроля усталости водителя и адаптивный круиз-контроль. Купить Хендай Туксон в России можно будет в шести комплектациях (Primary, Family, Lifestyle, Dynamic, High-Tech и High-Tech plus).

  • В комплектации Family теперь будет доступна аудиосистема с 7-дюймовым экраном, камера заднего вида и USB-разъемом для пассажиров второго ряда.

  • В комплектации Lifestyle будут доступны полностью светодиодные фары, передний датчик парковки, электронный стояночный тормоз с режимом автоматического удержания.

  • Комплектацию Dynamic дополняют 18-дюймовые колесные диски из легкого сплава, дверь багажного отделения с электроприводом и LED-фонари.

  • Добавились опции и в комплектации High-Tech: адаптивный круиз-контроль, система слежения за состоянием водителя, беспроводное зарядное устройство и автоматическое переключение ближний/дальний свет.

Цена в России Hyundai Tucson с бензиновыми двигателями составляет от 1 399 000 рублей до 2 089 000 рублей, а цена на дизельные версии от 1 769 000 до 2 139 000 рублей.


Что еще почитать: