Семейство Kia_Ceed_2022

Компанией KIA было представлено обновленное семейство моделей Ceed для рынка Европы. Плановый рестайлинг затронул все разновидности модели. Исключением стал лишь кросс-хэтчбек Xceed, но и его модернизация скоро настигнет.

Собирать обновленный Kia Proceed GT 2022 модельного года на главном заводе в Словакии начнут в августе текущего года. На европейском рынке появление новинки запланировано на четвертый квартал этого года. На рынке России новинка появится позже.


У Kia Ceed Facelift 2022 переработали переднюю часть. Установили новую радиаторную решетку и бампер - его черные боковые части теперь соединены перемычкой с колесными арками. Стандартно установлены светодиодные фары: у них такие же корпуса, но другая начинка, а за ходовые огни и поворотники отвечают 3 вертикальных участка вместо 4-х предыдущих светодиодов. Новые конструкции колес - диаметром от 16 до 18 дюймов. Новые цвета корпуса: Experience Green; Yucca Steel Grey; Machined Bronze; Lemon Splash.


У машин Kia Ceed GT-Line и Kia Ceed GT больше индивидуальности (накладки на бамперах и порогах). А хэтчбеки Kia Ceed GT-Line и Kia Ceed GT оснастили оригинальными задние фарами с матричной структурой: каждый имеет 48 световых ячеек, которые гибко работают в режимах габаритных огней, стоп-сигналов или поворотников.



Салон изменился не так сильно. Новая графика для виртуальных инструментов (они полагаются на дорогие версии) и мультимедийка, которая, как и раньше, может иметь диагональ экрана 8,0 или 10,25 дюйма. Расширен выбор вариантов отделки салона: теперь их 9 вместо 5.


Технические характеристики Kia Ceed 2022 модельного года
Сиды для Европы по-прежнему оснащены: турботройкой 1.0 T-GDI мощностью 100 и 120 лошадей с крутящим моментом 172 Нм; турбочетверкой 1.5 T-GDI мощностью 160 лошадей и 253 Нм с «умеренной» надстройкой EcoDynamics+; турбодизелем 1.6 CRDi мощностью 204 лошадей и 265 Нм с ней же 136 лошадей 280 и 320 Нм. Новым считается подключаемый гибрид Ceed SW PHEV общей мощностью 141 лошадей и 265 Нм образца 2019 года. В режиме электромобиля заряда аккумулятора хватает на 58 км.


Обновленному KIA Ceed как и прежде полагается набор электронных ассистентов Drive Wise, но здесь он доработан. Так, система автоматического торможения теперь способна срабатывать и при движении задним ходом, что может быть полезно на парковках. От пассивной системы слежения за разметкой корейцы отказались в пользу активного ассистента удержания в полосе, причем задействовать его можно отдельно от адаптивного круиз-контроля.