Обновленный представительский седан Kia Quoris 2018-2019 года раскрыл все карты и вот-вот поступит в продажу у себя на родине. Второе поколение модели, известной в Корее под именем Kia K9, а в США имеющей обозначение Kia K900, порадует новой концепцией внешнего дизайна, просторным и богато отделанным салоном с россыпью продвинутого оборудования, линейкой из трех силовых агрегатов разного калибра, недоступным ранее опциональным полным приводом. На домашнем рынке продажи Киа Кворис 2018-2019 стартуют в начале апреле, диапазон цен – 51-88 тыс. долларов (2.95-5 млн. рублей). В Соединенных Штатах новинка появится чуть позже, во втором квартале, после предварительного показа на автосалоне в Нью-Йорке 28 марта. Машины для Кореи и США будут собираться на заводе в корейском Кванмёне.

О сроках выхода нового Kia Quoris 2-й генерации на российский рынок точных данных пока нет. Очевидно, что на сертификацию модели и перенастройку сборочной линии калининградского Автотора (именно здесь выпускается нынешний Кворис) понадобится время, так что процесс может прилично затянуться. На сегодняшний день флагман Киа занимает пятое место среди всех представителей F-класса нашего рынка. В 2017 году покупателей нашли всего 175 корейских седанов, задает же здесь тон, разумеется, большая немецкая тройка в лице Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series. В других странах, к слову, Quoris также пока не может похвастать большим спросом: у себя дома за весь прошлый год компании удалось реализовать 1553 машины, в США показатели и того хуже – всего 455 проданных экземпляров.

При смене поколений четырехдверка Kia увеличилась в габаритах, но при этом по-прежнему не дотягивает до родственной модели Genesis G90. Длина Квориса возросла на 25 мм (до 5120 мм), ширина – на 15 мм (1915 мм), колесная база – на 60 мм (до 3105 мм). Неизменной осталась лишь высота – 1490 мм. Так как прибавка в расстоянии между осями оказалась более серьезной, чем в общей длине, свесы кузова стали короче.

Внешний облик седана рисовался при участии калифорнийской дизайн-студии, а сама разработанная концепция называется не иначе как Gravity of Prestige, или «Притяжение престижа». В своей новой ипостаси Kia Quoris стал выглядеть строже и сдержаннее, но при этом не менее солидно и роскошно, чем предшественник. Фронтальная часть кузова автомобиля отныне щеголяет новой решеткой радиатора Quadric pattern со 176 ячейками, оригинальной светодиодной оптикой Duplex comet с двойными дорожками ходовых огней и полностью переформатированным бампером с иной конфигурацией воздухозаборников.

На корме нового Кворис обнаруживаем каплевидные фонари с тонкой окантовкой и трехмерной графикой, перекликающейся с рисунком головных фар, компактную крышку багажника с аккуратно отштампованным спойлером, внушительным бампером с незамысловатыми обводами и двумя трапециевидными насадками выхлопных труб.

Сбоку новый седан выглядит аристократично и респектабельно – элегантный профиль формируют длинный капот, идеальный купол крыши, солидная корма, минимальные свесы. Боковины кузова радуют чистыми линиями без броских изгибов и ребер, обведенное рамкой остекление снабжено дополнительным окошком в районе задних стоек крыши. В циркульных колесных арках автомобиля размещаются 18-дюймовые диски с резиной 245/50 R18 или 19-дюймовые диски с двумя вариантами размерности шин – 245/45 R19 и 275/40 R19.

Гамма цветов кузова новинки Киа на родном рынке включает семь оттенков Snow White Pearl (белый), Silky Silver (серебристый), Aurora Black Pearl (черный), Deep Chroma Blue (темно-синий), Pantera Metal (серый), Lake Stone (серый), Marsala (коричневый).

Салон нового Киа Кворис за счет увеличения габаритов и колесной базы стал более просторным и комфортным. Особенно вольготно себя будут чувствовать задние пассажиры, для которых подготовили два роскошных посадочных места с полным набором удобств. В наличии раздельные кресла (электропривод, подогрев, вентиляция, массаж), собственная панель управления климатом, два дисплея мультимедиа на спинках передних сидений, USB-порты для подключения гаджетов, беспроводная зарядка.

В зависимости от комплектации седану доступны следующие опции:
• Светодиодные фары и фонари;
• Отделка салона искусственной или натуральной кожей (предусмотрено четыре цветовых схемы);
• Приборная панель с 7-дюймовым TFT-дисплеем или виртуальная комбинация приборов;
• Мультимедийный комплекс UVO 3.0 с цветным экраном 12.3 дюйма и камерой заднего вида;
• Аналоговые часы швейцарского бренда Maurice Lacroix на передней панели;
• Трехзонный климат-контроль;
• Полностью электрифицированные передние сиденья с памятью положений, функциями вентиляции и массажа, настраиваемым поясничным подпором;
• Продвинутая фоновая подсветка салона с 64 цветами и семью предустановленными режимами;
• Бесключевой доступ;
• Проекционный дисплей;
• Электронный стояночный тормоз;
• Беспроводная зарядка на обоих рядах сидений;
• Высококачественная базовая акустика Creel (14 динамиков) или топовая звуковая система Lexicon (17 динамиков);
• Шторки с электроприводом сзади;
• Девять подушек безопасности.

Список электронных помощников у нового Kia Quoris весьма длинный – адаптивный круиз-контроль с экстренным торможением, предупреждение столкновений с идущими позади транспортными средствами, автоматическое переключение света фар, слежение за полосой движения, мониторинг «слепых» зон, контроль поперечного трафика сзади, парковочный ассистент, система кругового обзора.

Технические характеристики Kia Quoris 2018-2019 года
Моторная гамма Киа Кворис нового поколения включает три бензиновых двигателя:
• 3.8-литровый «атмосферник» V6 GDI (315 л.с., 405 Нм);
• 3.3-литровый турбоагрегат V6 T-GDI (370 л.с., 525 Нм);
• 5.0-литровая безнаддувная «восьмерка» V8 GDI (425 л.с., 530 Нм).
Все моторы сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой. Лучшую динамику демонстрирует топ-версия с 425-сильным агрегатом, ускоряющаяся при старте с места до 100 км/ч за 5.5 секунды.

Подвеска флагманской модели Киа спереди и сзади независимая многорычажная. Изначально автомобиль оснащается задним приводом, но за доплату можно установить систему 4WD, перекидывающую часть тяги вперед с помощью муфты. Пневмо-шасси теперь Кворису не положено, зато в списке опций присутствуют электронноуправляемые амортизаторы.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ