Бюджетный кросс-хэтч Kia Rio X-Line 2019 года

В России стартовали продажи модернизированного кросс-хэтча Kia Rio X-Line 2019 года. Главное изменение у Киа Рио Х-лайн – это модернизированное шасси с радикально увеличенным дорожным просветом.

Александр Мигаль занимающий пост директора Kia Motors Rus заявил, что клиренс был увеличен по просьбам российских покупателей. Правда чтобы реализовать данную задачу пришлось пересмотреть всю геометрию подвески с подбором новых компонентов (каких именно, не уточняется - очевидно, речь идет о пружинах, амортизаторах, буферах и т.д.), кроме того, кросс-хэтч прошел комплекс дорожных испытаний, как в России, так и в Корее.

Стоит также отметить, что по итогам 2018 года на российском рынке было продано 100 148 автомобилей семейства Rio, а это третье место в сегменте. По словам представителей компании именно хэтчбеки составили половину продаж. В любом случае, привлекательность семейства с «приподнятым клиренсом» была повышена.

И вот наконец-то в России стартовали продажи вседорожного кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line с модернизированным шассси, дорожный просвет которого практически сравнялся с показателями Renaul Logan Stepway и Lada Vesta Cross. Отныне размеры клиренса на модернизированном Kia Rio X-Line составляют 190 мм (ранее было 170 мм), а дорожный просвет Kia Rio X-Line в комплектации Premium и вовсе составляет 195 мм.

Такая разница в дорожном просвете объясняется колесами разной размерности. Стандартно Rio X-Line оснащается 15-дюймовыми колесными дисками с шинами размерностью 185/65R15, а топовое исполнение модели оснащается 16-дюймовыми колесами с резиной 195/60R16, что и дает разницу к дорожному просвету.

На отечественном рынке модернизированный бюджетный кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line уже поступил в продажу. Цена в России Kia Rio X-Line составляет от 874 900 до 1 124 900 рублей. На выбор также предлагается два мотора 1,4 л (100 л.с., 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм) и две коробки передач 6 МКПП или 6 АКПП. Привод естественно передний.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ