Серийный кабриолет Lexus LC 500 Convertible 2020

Японская компания Лексус представила на автосалоне в Лос-Анджелесе серийную версию нового кабриолета Lexus LC 500 Convertible 2020 с мягким складным верхом. Новый кабриолет от Лексус в плане дизайна полностью повторяет исходное купе, разница только в складной крыше, которую на скорости не более 50 км/час можно сложить/поднять за 15 секунд.

Чтобы выделить место под складывающуюся крышу специалистам из лексус пришлось внести некоторые изменения в заднюю часть кузова. Еще одно отличие кабриолета от купе, это дополнительный аварийный сигнал на крышке багажного отделения.

Также были внесены в экстерьер Lexus LC 500 Convertible и некоторые мелкие корректировки, чтобы свести к минимуму аэродинамические шумы в салоне. Для окраски кузова предлагается десять цветов эмали и два варианта окраски мягкого верха (бежевый или черный).

В салоне новинки все по высшему разряду, отделка салона высококачественной кожей и алькантарой, контурную подсветку салона, мультимедийную систему с 10,3-дюймовым экраном (поддержка Apple CarPlay, Android Auto и Amazon Alexa).

В список оснащения для Lexus LC 500 Convertible японский производитель включил новейшую систему Lexus Climate Concierge (климат-контроль), которая в зависимости от погоды снаружи, выставляет оптимальную температуру в салоне, включает/выключает подогрев рулевого колеса и кресел.

Технические характеристики Лексус LC 500 кабриолет

Под капотом кабриолета установлен новый алюминиевый двигатель V8, объемом 5,0-литров с максимальной отдачей 478 лошадей и 539 Нм крутящего момента, который работает с новой 10-ступенчатой автоматической коробкой передач от Aisin, которая передает всю тягу на задние колеса. Данных о динамических характеристиках купе пока нет, к примеру, исходное купе набирает первую сотню 4,5 сек. взятые от исходника шасси и подвеска, по словам производителя, подверглись существенным доработкам, чтобы сделать поездки на кабриолете максимально комфортными.

Еще новый LC 500 Cabrio оснастили комплексом «Lexus Safety System+», в который вошла система мониторинга слепых зон с функцией слежения за поперечным трафиком), система, распознающая пешеходов, адаптивные фары и прочее.

Новый Lexus LC 500 Convertible будет выпущен в лимитированном исполнении Inspiration Series, тираж составит всего 100 машин. Машины будут окрашены в синий цвет Structural Blue, крыша будет голубой с серыми акцентами, а размер колесных дисков 21 дюйм. Продажи новинки начнутся летом 2020 года, цена пока не озвучена.