Кроссовер Toyota Highlander 4 поколения

Полноразмерный кроссовер Toyota Highlander четвертого поколения был представлен еще весной прошлого года, а до России модель добралась только сейчас. На нашем рынке автомобиль будет предлагаться только в одной модификации с атмосферным мотором V6 3.5 (249 л.с. 356 Нм) в паре с 8 АКПП и двух богатых комплектациях.

Цена короссовера в исполнении «Престиж» начинается от 3 727 000 рублей, а в исполнении «Люкс Safety» от 4 330 000. Обе версии идут с полным приводом, но только версия подороже имеет продвинутую систему с векторизацией тяги. В Россию машины будут поставляться из США.

В основу полноразмерного кросовера Toyota Highlander легла платформа TNGA GA-K со стойками Макферсона спереди и многорычажкой сзади, а его габаритные размеры в длину составляют 4966 мм, в ширину 1930 мм, высоту 1755 мм, а расстояние между осями 2850 мм. Типоразмер шин – 235/65 R18. Высоту дорожного просвета и динамику разгона производитель не озвучил. За доплату в размере 13 000 рублей предлагается красный или серо-голубой металлик.

В комплектации «Престиж» в список оснащения входит полностью светодиодная оптика, передний и задний парктроники, обогрев передних сидений, рулевого колеса и зоны покоя дворников, 3-зонный климат-контроль, запуск двигателя кнопкой, электропривод пятой двери, приборка с 7-дюймовым цветным дисплеем, 8-дюймовый центральный дисплей, музыка с шестью динамиками, семь подушек безопасности, камера заднего вида и круиз-контроль. Сидения в данном исполнении обиты искусственной кожей, а система полного привода классическая с муфтой подключения задней оси.

В исполнении «Люкс Safety» имеется вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений, панорамная крыша с электроприводом, 10,5-дюймовый проекционный дисплей, камеры кругового обзора, навигация на русском, премиальная аудиосистема JBL с одиннадцатью динамиками, кожаная обивка сидений, пакет электронных ассистентов Safety Sense 2.0 (расширенный круиз-контроль, удержание в полосе, слежение за состоянием водителя, автоматическое переключение света фар, экстренное торможение с распознаванием пешеходов и велосипедистов, обнаружение дорожных знаков). Привод в данной комплектации иной – Dynamic Torque Vectoring AWD с динамическим распределением крутящего момента между задними колесами, а векторизацию тяги обеспечивают два фрикциона. Салон у кроссовера по умолчанию трехрядный. Стоит отметить, что Highlander в сегменте является самым дорогим.

Технические характеристики Toyota Highlander 2020 для России