Седан Toyota_Camry_2022

Тойота представила для рынка Северной Америки седан Toyota Camry 2022 года в 4-х основных комплектациях: LE, XLE и SE, XSE. Два первых исполнения компания позиционирует как семейные, а два вторых - как спортивные версии. Хотя, на самом деле разница между ними не такая уж и большая: «спортивные» модификации отличаются боковыми воздухозаборниками в переднем бампере и сотообразными ячейками в радиаторной решетке.

Прием заказов на автомобиль в Северной Америке уже открыт. Здесь цены на Toyota Camry 2022 - от $25 295 до $35 720 (от 1 800 000 до 2 600 000 рублей).

Обновленным Камри стал доступен цвет «Ice Edge», который ранее предлагался только для спецверсии TRD, а в предлагаемой цветовой палитре он пришел на смену оттенку «Galactic Aqua». Для седана Camry TRD теперь доступен новый оттенок «Calvary Blue», сочетающийся с черной крышей «Midnight Black». Для комплектации XSE также стал доступен 2-хцветный окрас, где черная крыша может сочетаться с серебристым оттенком «Celestial Silver Metallic», белым «Wind Chill Pearl» и красным «Red».


Для Toyota Camry 2022 модельного года стал доступен пакет «Nightshade». Правда, предлагается он исключительно для комплектации SE. В его состав входит ряд черных компонентов (шильдики, окантовка стекол, корпуса зеркал и дверные ручки). Гибридный седан Camry SE Hybrid Nightshade 2022 еще может похвастать черным «плавником» антенны и черными 18-дюймовыми колесными дисками.



В салоне имеется «парящий» центральный дисплей диагональю 7,0 или 9,0 дюймов, а для комплектаций XLE и XSE доступен еще и 10,0-дюймовый проекционный дисплей. В сумме Камри для рынка Северной Америки доступен аж в 18-ти различных спецификациях. Из них 10 версий получили 2,5-литровый 4-хцилиндровый двигатель (209 лошадей и 252 Нм), 5 из которых идут с передним приводом, а остальные 5 с полным. Еще в гамме есть 5 гибридных модификаций, где данный двигатель дополнен электромотором. Суммарная мощность таких агрегатов составляет 211 лошадей.


Обновленный седан Toyota Camry 2021

Toyota Camry 2021: седан Камри обновился для Европы


Самые дорогие исполнения XLE, XSE и TRD оснащаются 3,5-литровым V6 мощностью 305 лошадей. При этом исполнение TRD может похвастать перенастроенной выпускной системой с парой разведенных по бокам патрубков.


Кроме этого обновленная модель образца 2022 года получила расширенный перечень оснащения. Отныне доступен пакет активной безопасности Toyota Safety Sense 2.5+, состоящий из адаптивного дальнего света и системы распознавания дорожных знаков. Еще предлагаемый седану адаптивный круиз-контроль умеет поддерживать заявленное ограничение скорости.

Расширился и список базового оснащения за счет 2-хзонного климат-контроля (у версии TRD он 3-хзонный) и функции напоминания о забытых сзади пассажирах.