Внедорожник Chevrolet-Silverado-HD-7-2024

В прошлом году Chevrolet представила обновленный Silverado 1500, а теперь компания обратила свое внимание на Silverado HD. Представляем обзор Chevrolet Silverado HD 2024, который должен быть выпущен в первом квартале следующего года и был значительно обновлен: он отличается пересмотренным дизайном, модернизированным дизельным двигателем, улучшенными возможностями и совершенно новым интерьером с отделкой, ориентированной на потребителя.

Начиная с экстерьера, грузовик имеет эволюционную переднюю часть с выступающими С-образными светодиодными дневными ходовыми огнями. К ним присоединяются минималистичные фары, оснащенные технологией двойного проектора на комплектациях LTZ, ZR2 и High Country. Говоря об огнях, покупатели найдут обновленные задние фонари и анимированную последовательность освещения, которая «приветствует или прощается с владельцами».



Дополнительные изменения ограничены, но грузовик получил пересмотренную решетку радиатора и более агрессивный передний бампер. Модель также получила новые стандартные буксировочные крюки, вертикальные противотуманные фары и крышку капота с надписью «Chevrolet». Покупатели также найдут обновленные колесные диски и обновленную цветовую палитру, которая включает шесть новых вариантов: Sterling Gray, Dark Ash, Radiant Red, Auburn Metallic, Lakeshore Blue Metallic и Meteorite Metallic.

Хотя изменения в дизайне довольно незначительны, Chevrolet подтвердил планы предложить совершенно новый вариант ZR2. Подробности будут опубликованы позже, но модель, скорее всего, пойдет по стопам Silverado 1500 ZR2, и компания опубликовала тизерное изображение, на котором показано, что она будет иметь уникальную сетчатую решетку радиатора с эмблемой «flowtie».


Chevrolet также предложит новую версию Midnight Edition, основанную на топовой комплектации High Country. Он оснащен черной хромированной решеткой радиатора, черной эмблемой и черными боковыми ступенями Power assist. Покупатели также найдут 20- или 22-дюймовые диски с глянцевой черной отделкой. Большие изменения происходят в салоне, поскольку в отделке LT и выше используется совершенно новый интерьер, отличающийся современным дизайном, а также более качественными материалами и улучшенными технологиями.

Грузовик следует по стопам Silverado 1500 и оснащен новой 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов и увеличенной 13,4-дюймовой информационно-развлекательной системой с интеграцией Google. Это означает, что владельцы найдут Google Maps так же, как и Google Assistant. Другие особенности включают современную приборную панель, более качественное распределительное устройство и обновленную центральную консоль с беспроводным зарядным устройством для смартфонов.


Новые Chevrolet Silverado 2500HD и 3500HD будут предлагаться в трёх конфигурациях кабины: стандартной двухдверной Regular Cab, Double Cab с дополнительными узкими задними дверями и четырёхдверной Crew Cab с полноценными дверьми и задним пространством. Модернизация на этом не заканчивается, поскольку High Country - это настоящий роскошный грузовик с кожаными покрытиями и отделкой из натурального дерева. Другие изюминки включают вышитые подголовники и уникальные кожаные передние сиденья Ares с подогревом и вентиляцией. Они соединены контрастной строчкой, решетками динамиков из нержавеющей стали и аудиосистемой Bose с семью динамиками.

Под капотом находится знакомый 6,6-литровый V8, который выдает 401 л.с. и 628 Нм крутящего момента. В то время как бензиновый двигатель продолжает работать, 6,6-литровый Duramax выигрывает от улучшенного турбонагнетателя и оптимизированного сгорания.


Благодаря этим изменениям дизель выдает 470 л.с. 1320 Нм крутящего момента, что на 25 л.с. и 88 Нм больше. Помимо большей мощности, низкий крутящий момент увеличивается до 25% для улучшения характеристик на низких скоростях, особенно при буксировке. Оба двигателя теперь подключены к десятиступенчатой автоматической коробке передач Allison. Это изменение дает ряд преимуществ, включая меньшие шаги между передачами и лучшее управление торможением двигателем. Что еще более важно, общий вес Silverado HD с ДВС вырос с 10 886 кг до 11 793 кг.

Говоря об улучшенных возможностях, Chevrolet сосредоточился на улучшении буксировки с помощью нескольких новых и усовершенствованных технологий. Одним из наиболее желанных является адаптивный круиз-контроль с поддержкой прицепа. Как следует из названия, адаптивная система круиз-контроля учитывает дополнительное лобовое сопротивление и увеличенный тормозной путь при буксировке прицепа.


Покупатели также найдут предупреждение о слепой зоне со стороны прицепа, которое расширяет область мониторинга слепой зоны, помогая учитывать длину прицепов. И последнее, но не менее важное: существует система оповещения GCW, которая предупреждает водителей, если вес транспортного средства и прицепа превышает общий вес грузовика.


Наконец, пакет max tow теперь доступен для всех комплектаций Silverado 2500, и это увеличивает максимальную тяговую способность до 10 206 кг при оснащении 6,6-литровым турбодизелем Duramax.