Обновленные седан и хэтчбек Chevrolet Onix 2019-2020 перешли во второе поколение, переехали на новую платформу и получили современное оснащение. На рынок Бразилии сначала выйдет четырехдверный седан, который ранее был известен как Chevrolet Prisma, а теперь предлагается под именем Chevrolet Onix Plus.

Цена седана Шевроле Оникс стартует от 14 000 долларов (примерно 900 000 рублей). Хэтчбек поступит в продажу чуть позже, а его цена будет ощутимо ниже от 12 300 долларов (790 000 рублей). В Бразилии Onix является настоящим бестселлером, за текущий год уже было реализовано 216 000 хэтчбеков и седанов, которые выпускаются на местном предприятии.

Возможно, поэтому компания решила расширить рынок сбыта и весной 2019 года новинка дебютировала в Китае, а теперь стало известно, что Ониксы начнут собирать и в Мексике, машины будут поставлять не только на местный рынок, но и за его пределы.

В основу семейства Шевроле Оникс легла платформа GEM (более продвинутая версия предыдущей тележки Gamma II). Переезд на новую платформу повлиял и на габаритные размеры. Теперь у седана длина кузова составляет 4476 мм (+194 мм) с размерами колесной базы 2600 мм (+72 мм), ширина 1746 мм, высота 1471 мм. Точные размеры хэтчбека пока не озвучены, известно только что его длина увеличилась с 3.9 до 4.2 метра.

Внешне оникс в любом формате кузова выглядит намного интереснее своего предшественника. Автомобиль получил современную головную оптику, стильную фальшрадиаторную решетку и боковины с оригинальным рельефом.

В салоне с переездом на новую платформу стало больше места, что касается уровня безопасности, то уже в базе автомобиль оснащается шестью подушками безопасности, системой стабилизации, ограничителем скорости, кондиционером, начальной аудиосистемой, помощником при старте на подъеме, датчиками давления в шинах и электрическими стеклоподъемниками.

В более дорогих комплектациях в наличии мультимедийная система MyLink 3 с 7-дюймовым экраном (Wi-Fi, Bluetooth, Android Auto и Apple CarPlay), климат-контроль, беспроводная зарядка, камера заднего вида и кнопочный запуск двигателя.

В максимальной комплектации Premier предлагаются 16-дюймовые колесные диски, двухцветный кожаный салон, ассистент парковки, система контроля слепых зон и фары прожекторного типа.

Технические характеристики Chevrolet Onix 2019-2020

У седана и хэтчбека Шевроле Оникс нового поколения спереди стойки МакФерсон, а сзади торсионная балка, тормоза спереди дисковые, а сзади барабанные.

У седана Chevrolet Onix Plus для Бразилии под капотом прописался единственный 3-цилиндровый 1-литровым мотор Ecotec Flex Turbo (116 л.с и 165 Нм), работающий в паре с 6 АКПП. С таким двигателем четырехдверный седан набирает первую сотню за 9,7 сек. Позже новинку планируют оснастить еще и 1,0-литровым атмосферным двигателем (82 л.с. и 104 Нм), который будет работать в паре с механической коробкой передач.


Новое видео на канале