Электрический универсал Chevrolet Menlo 2020

Новые электромобили 2020-2021 модельного года пополнил универсал Chevrolet Menlo, который стал первым электрокаром американской марки. Официальная премьера электрического Шевроле Менло состоялась в Китае на специальном мероприятии Chevrolet Gala Night.

В продажу на китайском рынке новый электрический универсал Chevrolet Menlo поступит в начале 2020 года по цене от 170 000 юаней (1 550 330 рублей) с учетом субсидий при покупке экологически чистого автомобиля.
Новый Chevrolet Menlo является родным братом Buick Velite 6, модели также похожи внешне и в техническом плане.

Электрокар Chevrolet Menlo стильную и броскую внешность, которая была практически полностью скопирована у прототипа Chevrolet FNR-X Concept, который был представлен в 2017 году на выставке в Шанхае.

У электрического универсала узкие светодиодные фары головного света и оригинальные габаритные фонари, профиль с дутыми панелями кузова, строгими ребрами и ниспадающей к корме крышей выглядит просто здорово. Еще новый универсал получил массу современного оборудования

Габаритные размеры электрического универсала Chevrolet Menlo, который относится к европейскому С-классу, в длину составляют 4665 мм с размерами колесной базы 2660 мм, в ширину 1818 мм и высоту 1538 мм.

Технические характеристики Chevrolet Menlo

Новый электрокар оснащен установленным на передней оси электромотором с отдачей 150 лошадей от компании Huayu Automotive Electric Systems, а питается он от литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 52,5 кВтч (ее производством занималась дочерняя компания концерна SAIC, которая разрабатывает и выпускает батареи и электрические компоненты).

Динамика разгона электрического универсала, по словам производителя от 0 до 100 км занимает менее 9 секунд, а максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 150 км/час. Запаса хода при полной зарядке по циклу NEDC хватает на 410 км.