Бюджетные кроссоверы 2020-2021 года пополнились компактным кросс-купе Skoda Kamiq GT со спортивной внешностью, который был представлен в Китае. Компания позиционирует свою новинку, как молодежный спортивный кроссовер, хотя новая модель Шкода Камик ГТ ориентированная для китайского рынка до спорта явно не дотягивает.

Цена кросс-купе Skoda Kamiq GT для китайского рынка составляет от 116 000 юаней (примерно 1 047 000 рублей), а стоимость обычной модели составляет 106 000 юаней (956 000 рублей).

Экстерьер и интерьер

По сути кросс-купе Skoda Kamiq GT является обычным бюджетным автомобилем, который отличается от обычной версии стильным кузовом со спортивным видом и куполообразной крышей. В арсенале также оригинальная передняя часть кузова с более компактной решеткой радиатора и фарами головного света, более солидный бампер с ярко выраженными воздухозаборниками и хромированным декором в виде бумерангов.

Корпуса зеркал заднего вида и крыша окрашены в черный цвет, на задней стойке и подоконной линии хромированная отделка, также в комплектацию входят легкосплавные 17-дюймовые двухцветные колесные диски.

Корма по сравнению с исходником выглядит более солидно с оригинальной дверью багажного отделения с компактным остеклением и спойлером, а также габаритными фонарями с LED наполнением, бампером со светодиодной лентой во всю ширину с хромированным декором.

Габаритные размеры кузова Skoda Kamiq GT в длину составляю т 4409 мм, с колесной базой 2610 мм, в ширину 1781 мм и высоту 1606 мм.

Салон кросс-купе остался не тронутым, появились только шильдики GT, да новые цвета и комбинации отделочных материалов. Салон довольно таки яркий и стильный, но по сути бюджетный и ничем не отличается от простой версии Kamiq. Нет ни спортивных кресел, ни накладок на педали, ни подрезанного снизу обода рулевого колеса.

Единственное утешение, так это богатое оснащение в базовой комплектации с мультифункциональным рулевым колесом, современной мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay, климат-контроль.
Кросовер в топовом исполнении получил панорамную крышу и комбинированную отделку салона из кожи и замши.

Технические характеристики Skoda Kamiq GT 2020-2021 года

Для кросс-купе на выбор предлагается один из двух маломощных бензиновых моторов, которые не имеют никакого отношения к спорту – это 1,5-литровый бензиновый атмосферник (112 л.с. и 145 Нм), работающий в паре, как с 5 МКПП, так и с 6 АКПП. Более мощный 1,2-литровый бензиновый турбомотор (116 л.с. и 175 Нм), работает в паре с 6 МКПП или 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG.

Построен кроссовер на простенькой платформе с приводом на передние колеса. Подвеска спереди независимая со стойками МакФерсона, а сзади полузависимая балка.

Так что спортом здесь и не пахнет, даже у европейского паркетника Kamiq без приставки GT под капотом установлен более мощный турбомотор 1.5 TSI (150 л.с. и 250 Нм), работающий в паре с 6 МКПП или «роботом» 7-DSG.
В целом автомобиль получился стильным и молодежным, но никак не спортивным.}