Пикапы-тяжеловесы Ford F-Series Super Duty 2019-2020 года пережили плановое обновление и готовы к мировой премьере на Chicago Auto Show 2019 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео тяжелых пикапов Ford Super Duty модели F-250, F-350 и F-450.

Старт продаж пикапов Форд Супер Дьюти Ф 350, 250 и 450 запланирован на осень 2019 года. Цена Ford F-Series Super Duty 2020 модельного года начинается от 34000 долларов за самую простую версию Ford F-250 Super Duty XL, версия Ford F-450 Super Duty Limited с самым богатым оснащением и полным приводом будет стоить более 100 000 долларов.

Нынешнее 4 поколение пикапов Ford Super Duty с алюминиевым кузовом продается с лета 2016 года. Очередную модернизацию своих тяжелых пикапов, компании Ford Motor Company пришлось провести, дабы не отставать от конкурентов FCA и General Motors, которые еще в самом начале 2019 года представили обновленные версии Ram 2500 Heavy Duty/Ram 3500 Heavy Duty, GMC Sierra Heavy Duty и Chevrolet Silverado Heavy Duty.

Так что обновление было не запланированным, а скорее вынужденным, хотя стоит отметить, что пикапы Ford F-Series Super Duty только выиграли от этого, получив значительные изменения в технике, более богатое стандартное оснащение и внушительный список опций.

Экстерьер автоновинки 2019-2020 года в ходе рестайлинга был изменен минимально, от дореформенных версий обновленные пикапы отличаются иным оформлением решетки радиатора (у пикапов с двухскатными шинами на задней оси оригинальная решетка радиатора), модернизированными габаритными фонарями, видоизмененными откидными бортами грузовой платформы и новыми задними бамперами.

Салон у обновленных пикапов Ford F-Series Super Duty 2020 остался без изменений, единственное, что в базовой комплектации производитель увеличил количество USB-портов, а встроенный 4G LTE-модем FordPass Connect с Wi-Fi позволяет подключать к интернету до 10 мобильных устройств.

В список опций вошли декоративные вставки из натурального дерева и полированного алюминия, эко кожа или натуральная кожа и система автоматической парковки, способная работать при наличии прицепа любого типа, от трала до кемпера.

Технические характеристики Ford F-Series Super Duty 2019-2020 года.
Из двигателей прежним остался только начальный бензиновый 6,2-литровый мотор Boss V8 (390 л.с. и 583 Нм), хотя его характеристики также могут оказаться иными, поскольку теперь он комплектуется 10 АКПП TorqShift, вместо 6 АКПП. Новый 10-ступенчатый автомат агрегируется со всеми моторами, предлагаемыми для пикапов-тяжеловозов Форд Супер Дьюти.

Следующим в списке идет новый 7,3-литровый бензиновый V8 с блоком из чугуна, головками цилиндров из алюминия и нижним распределительным валом (два клапана на цилиндр). Пока производитель не озвучил характеристики данного мотора, но по предварительной информации его мощность должна составить более 420 лошадей и примерно 650 Нм крутящего момента.

Также для обновленных пикапов предлагается и модернизированный 6,7-литровый турбо дизель Power Stroke V8, получивший в процессе модернизации усиленные блок цилиндров, головку, шатуны и поршни, новую турбину с изменяемой геометрией, увеличенное давление впрыска и новые форсунки с большей производительностью. За счет модернизации мощность двигателя может существенно увеличиться (до этого дизель выдавал 456 лошадиных сил и 1268 Нм крутящего момента).