Американская компания Линкольн в середине декабря 2018 года представила седан Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition. Данная модификация была сделана в честь 80-летнего юбилея модели. Данная модель отличается от стандартного Линкольн Континенталь задними дверями, отрывающимися против хода почти на 90 градусов, а за проемами задних дверей здесь появились глухие вставки в форме окошек.

В продажу юбилейный седан поступит летом 2019 года, в течение года будет выпущено 80 автомобилей, однако тираж модели на этом не ограничится – модификацию продолжат собирать и в 2020 г. Точная цена на Lincoln Continental 80th пока не названа, но, по словам коммьюнити-менеджера марки Аники Салсейды-Вукоко (Anika Salceda-Wycoco), цена на такой седан составит не менее 100 000 долларов.

Салон спец-версии выполнен в черно-серых тонах, а на порогах красуется название юбилейной модификации. Еще одной отличительной особенностью седана является центральная консоль, которая проходит через весь салон и отделана декоративными вставками из ценных пород дерева.

У пассажиров второго ряда есть раскладной столик и полочка для планшетов, а также доступ к управлению климатом и музыкой, а за счет увеличения размеров колесной базы на 152 мм пассажиры второго ряда имеют приличный запас свободного пространства в ногах.

В списке оснащения юбилейной модификации кроме прочего значится система активного шумоподавления и премиальная, регулируемые в 30 направлениях сиденья и премиальная аудиосистема Revel Ultima с тремя режимами прослушивания.

Колесная база Lincoln Continental 80th, как уже упоминалось выше, подросла и теперь составляет 3 147 мм, а габаритные размеры кузова седана превышают 5,2 метра.
Что касается технических характеристик Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition 2019 года, то седан оснащен 3,0-литровым мотором V6 с двумя турбинами (406 л. с. 542 Нм), который работает в паре с 6 АКПП и полным приводом.

Официальная премьера нового Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition состоится на авто шоу в Детройте в начале 2019 года. Поставки первых машин начнутся летом того же года, а продажи будут осуществляться через премиальную дилерскую сеть Lincoln Black Label.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ