Электрический кроссовер Fisker Ocean 2021-2022

Компания Fisker в 2020 году на специальном мероприятии представила новую модель электрического кроссовера Fisker Ocean, который создавался разработчиками, как прямой конкурент американского паркетника Tesla Model Y.

Цена кроссовера Fisker Ocean уже озвучена Хенриком Фискером и будет начинаться от 37 499 долларов (а с учетом всех льгот на автомобиль от 29 999 долларов). Даже в плане стоимости новинка дешевле Tesla Model Y, стоимость которого составляет 48 000 долларов.

Серийное производство электрокара компания планирует начать в конце 2021 года, а в продажу автомобиль поступит только в начале 2022 года. Где будут собирать данную машину пока также неизвестно.

Экстерьер и интерьер

Что касается внешности электрического кроссовера Fisker Ocean, то у него по сравнению с Тесла и кузов выше, да и сам дизайн «внедорожный» со светодиодными узкими фарами головного света и такими же габаритными фонарями. Еще в отличие от Тесла у электрокара Фискер Океан на крыше находится солнечная батарея, которая за год накапливает электрической энергии на 1600 км, правда для такого показателя автомобиль должен эксплуатироваться в регионах, где преобладает ясная погода. Габаритные размеры Fisker Ocean в длину достигают 4 640 мм.

Салон автомобиля, по словам основателя фирмы Хенрика Фискера, преимущественно изготовлен из вторичного сырья, а некоторые детали изготовлены из выловленных в океане и переработанных рыболовецких сетей. Дизайн передней панели у автомобиля выполнен в стиле минимализм. Здесь только два дисплея, это виртуальная панель приборов и экран мультимедийной системы, еще имеется мультифункциональное рулевое колесо, проектор и пять сенсорных тумблеров на нижнем торце центральной консоли.

Из развлечений здесь имеется караоке (текст песен выводится на проекционный дисплей), а еще стоит отметить довольно интересный режим «California». Если активировать данный режим, то у кроссовера опускаются все окна, в том числе, люк на крыше и заднее стекло, не говоря уже о небольших оконцах в задних стойках.

Технические характеристики

Что касается технических характеристик, то о них пока никакой информации нет. На данный момент известно только, что автомобиль можно будет заказать с одним или двумя электромоторами, а значит будет и полноприводная версия.
Производитель заверяет, что его автомобиль способен набрать первые 60 миль (97 км/час) всего за 2,7 сек, а аккумуляторная батарея емкостью 80 кВт*ч обеспечивает запас хода до 480 км.

Поскольку фирма не планирует выпуск собственных зарядных станций, то она заключила договор с компанией Electrify America.

Электрокар Fisker Ocean пока больше является концептом, чем серийным автомобилем, но, тем не менее, компания планирует уже в ноябре текущего года открыть прием заказов через фирменное мобильное приложение, а предоплата составит 250$.