Китайский внедорожник BAIC BJ90 2020

На китайском рынке начались продажи очень крутого внедорожника BAIC BJ90 (точная копия Mercedes-Benz GL в кузове X166, выпускаемого с 2012 года). Но вот только на этот раз немцы не смогут упрекнуть китайский BAIC в плагиате, поскольку китайский внедорожник BAIC BJ90 выпускается по лицензии.

Не смотря на то, что автомобиль лицензирован, китайцы все же постарались сделать его экстерьер оригинальным. Так что BJ90 отличается иными пропорциями кузова, оригинальными дверными проемами, новым дизайном колесных дисков, фальшрадиаторной решеткой в стиле автомобилей Jeep и изобилием хромированного декора.

Что касается салона китайского внедорожника BAIC BJ90, то он особой оригинальностью не отличается. Архитектура передней панели, мультифункциональное рулевое колесо, панель приборов и блок управления климатической установкой здесь схожи с Mercedes-Benz GL. Уникальная здесь только современная мультимедийная система с большим тачскрином, установленная вместо устаревшей Мерседесовской аудиосистемы.

Стоит отметить, что китайская версия внедорожника по сравнению с немецким исходником больше в длину на 51 мм, в ширину на 61 мм и высоту на 10 мм, при этом колесная база осталась неизменной и составляет 3100 мм.

Технические характеристики

В плане техники «китаец» полностью повторяет Мерседес GL. Под капотом BAIC BJ90 на выбор устанавливаются бензиновые турбо моторы объемом 3,0 литра с отдачей 333 л.с. или 4,0-литра мощностью 422 л.с. Китайский внедорожник независимо от выбранного силового агрегата комплектуется 7-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Matic.

Цена в Китае на новый BAIC BJ90 2020-2021 года довольно таки внушительная и составляет от 1 288 000 юаней (по текущему курсу это примерно 11,4 миллиона рублей). Дело в том, что цена на новый Mercedes-Benz GLS в кузове X167 на рынке Поднебесной начинается от 1 038 000 юаней (9,2 миллиона рублей).