Большой кроссовер Cadillac XT6 2020

Официальная премьера Cadillac XT6 состоялась еще год назад на автошоу в Детройте. Большой Кадиллак ХТ6 с 7-местным салоном на рынке США предлагается только с атмосферным 3,6-литровым мотором V6 (314 л.с. 373 Нм). В Россию кроссовер приедет с менее мощным безальтернативным 4-цилиндровым 2,0-литровым турбомотором LSY (200 л.с. 350 Нм), работающим в паре с 9 АКПП.

В опубликованном на сайте Росстандарта одобрении типа транспортного средства сказано, что все версии кроссовера для российского рынка будут с полным приводом. Так что техническая начинка у Кадиллак ХТ6 по всей видимости будет такая же, как и у младшего кроссовера XT5, который со дня на день появится у российских дилеров.

Кроссовер ХТ6 выпускается на двух заводах SAIC-GM в Шанхае и Spring Hill Manufacturing (штат Теннесси), именно отсюда автомобили будут поставляться на российский рынок.

Цена на новый кроссовер для России станет известна в феврале, а продажи начнутся в марте. В США, к примеру, автомобиль в базовом исполнении Premium Luxury стоит от 53 690 долларов (по текущему курсу примерно 3,3 миллиона рублей), а в топовом исполнении Sport от 58 090 долларов (3,57 миллиона рублей).

Салон будет предлагаться семиместный с трехместным диваном во втором ряду или шестиместный с раздельными креслами второго ряда, которые в отличие от передних только подогреваются, но не вентилируются. У центрального дисплея диагональ 8,0-дюймов, а аудиосистема Bose может иметь до четырнадцати динамиков.

В списке оборудования согласно ОТТС значится система мониторинга слепых зон, трехзонный климат-контроль (имеется отдельный блока для задних пассажиров), адаптивный круиз-контроль, передние, боковые и потолочные подушки безопасности, панорамная крыша с люком UltraView и 20-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 235/55 R20.

Сказать, что автомобили марки Кадиллак расходятся в России на ура, нельзя. За прошлый 2019 год было продано всего 975 машин. Но американская компания не сдает позиции и планирует за счет кроссоверного наступления (на подходе еще компактный кроссовер Cadillac XT4) продавать в год не менее 10 тыс. автомобилей.


Новое видео на канале