Китайская компания FAW в прошлом 2019 году реализовала на российском рынке более полутора тысяч автомобилей. В 2020 году за счет увеличения дилерских центров (к уже имеющимся, добавляться еще 20 новых автосалонов) и расширения линейки моделей, китайцы планируют увеличить продажи на 25%.

Особенно важно расширение линейки, поскольку у нас предлагается только две модели от компании FAW, это кроссоверы FAW Besturn X40 и FAW Besturn Х80. В этом году компания планирует расширить гамму еще двумя моделями: бюджетным седаном FAW Besturn B30 и среднеразмерным кроссовером FAW X60 (в Китае продается под названием FAW Bestune T77). Что касается седана B30, то на российском сайте китайской компании уже появилась информация о четырехдверке и даже указана начальная стоимость от 549 тыс. рублей. Правда это с учетом скидок по специальной программе. Без них ценник будет не таким привлекательным.

Габаритные размеры седана B30 в длину составляют 4625 мм в ширину 1790 мм и высоту 1500 мм. У себя на родине он оснащается 1,6-литровым двигателем 106 л.с. и 155 Нм крутящего момента, который работает в паре с 6 МКПП или 6 АКПП. В Поднебесной модель предлагается только в топовой комплектации стоимостью 86 800 юаней (примерно 780 000 рублей). Данная версия оснащена светодиодными фарами головного света, круиз-контролем и мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном (голосовое управление, AUX, USB и Bluetooth).

Кроссовер FAW Bestune T77 может похвастать стильным дизайном и массой продвинутого оборудования. В список оснащения входят светодиодные фары головного света, два 12,3-дюймовых дисплея, голографический электронный помощник (на выбор предлагается три персонажа), цифровое салонное зеркало, панорамная крыша, климат-контроль, система кругового обзора и кожаный салон для максимальных комплектаций.

Подробные цена и комплектации для седана и кроссовера FAW в России будут опубликованы чуть позже.