Новый кроссовер Kia Sorento 2020

До сих пор новый Kia Sorento 2020 можно было увидеть только на тизерах или шпионских фото и вот наконец-то компания опубликовала официальные снимки нового кроссовера. На данный момент это пока вся информация о модели. Все данные о Киа Соренто четвертого поколения будут рассекречены в начале марта на официальной презентации.

Но уже до премьеры известно, что в основу кроссовера легла новая платформа, которая повлияла на габаритные размеры кузова. Свесы у новинки стали короче, а колесная база наоборот растянулась. Кабина нового Kia Sorento 2020 года на 30 мм сместилась назад, а длина капота соответственно увеличилась.

Передняя часть кузова у нового Kia Sorento 4 поколения совершенно новая. Была пересмотрена решетка радиатора и передний бампер, а фары головного света, получили оригинальную графику и стали более компактными. В задней части кроссовера внимание привлекают вертикальные двухсекционные габаритные фонари с нестандартным рисунком, а также крупная надпись «Sorento» на двери багажного отделения и сложносочиненные линии на заднем бампере.

По словам производителя, салон Соренто 2020 может похвастать изысканным дизайном и премиальными отделочными материалами (кожаная отделка сидений и декоративные вставки из металла и дерева). В наличии также 12,3-дюймовая виртуальная панель приборов и 10,25-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. В качестве опции доступны: вентиляция сидений, подогрев рулевого колеса и проекционный дисплей. Стоит также отметить, что значительно расширился и набор электронных ассистентов.

Пока данных о технических характеристиках корейского кроссовера нет, но по предварительной информации для Kia Sorento будут доступны бензиновые моторы 1,6-литровый турбомотор и 2,5-литровый атмосферник, а также 2,2-литровый дизельный двигатель. Будут и гибридные силовые установки. Для моторов предлагается механическая коробка передач, 6-ступенчатый автомат и 8-ступенчатая роботизированная коробка передач. Сохранится выбор между передним и полным приводом.