Обновленные кроссовер и седан Alfa Romeo Giulia и Stelvio 2020

Кроссоверу Alfa Romeo Stelvio и седану Alfa Romeo Giulia полноценный рестайлинг проводить еще рано, ведь модели еще слишком молоды, но итальянцы решили, что он им просто необходим.

Дело в том, что дела у Giulia и Stelvio на рынках Европы и Северной Америки идут неважно, в этом году продажи на автомобили стремительно падают. И поскольку серьезная модернизация еще впереди итальянская компания Alfa Romeo решила сделать легкое обновление в связи со сменой модельного года. В ходе легкого рестайлинга производитель не затронул, не внешность автомобилей, не их техническую часть. Было только улучшено оснащение и немного переделан интерьер.

Что касается стоимости моделей, то в ходе обновления она немного поднялась. К примеру, в США дореформенные машины Giulia и Stelvio стоили 38 545 и 40 545 долларов соответственно, то в новом 2020 модельном году их цена составит 39 350 и 41 350 долларов. Ну а мировая премьера седана и кроссовера состоится в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Теперь о том, что же изменилось у обновленных автомобилей.
В салоне появилась беспроводная зарядка для смартфонов, подстаканники стали глубже, шайба управления мультимедийной системой стала красивее, на кнопках вокруг нее теперь значки вместо надписей, а на джойстике управления коробкой передач с левой стороны появилась кнопка для включения и выключения электромеханического стояночного тормоза, видоизменился и сам рычаг «автомата», он получил новую форму, кожаную отделку и итальянский триколор на постаменте.

Так что распознать обновленные автомобили 2020 модельного года легче всего по центральному тоннелю. Но это еще не все изменения в салоне. Кроме поворотной шайбы изменилась и сама мультимедийная система, у которой вместо тачскрина теперь сенсорный 8,8-дюймовый дисплей с более производительным процессором и улучшенной графикой.

Картинка на 7-дюймовом экране панели приборов также стала более качественной, кстати, он теперь еще и адаптирован под систему автономного вождения 2-уровня. А это говорит о том, что обновленные Giulia и Stelvio получат комплекс безопасности Advanced Driver Assistance Systems (сокращенно ADAS). В данный комплекс входят системы слежения за усталостью водителя, распознавания дорожных знаков, мониторинга слепых зон и трафика позади автомобиля, удержания в занимаемой полосе, но и само собой адаптивный круиз-контроль. Обновленные автомобили к концу 2019 года уже будут доступны в США, а с 2020 на других рынках.