Компания Ауди 6 февраля 2019 года представила ультимативные Audi TT RS Coupe и Audi TT RS Roadster, мировая премьера которых состоится в марте 2019 года на Женевском автосалоне. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео обновленных купе и родстера Audi TT RS 2019-2020 года.

Цена Ауди ТТ составит от 67700 евро за купе и от 70500 евро за родстер (стоимость в Германии), а продажи авто новинок Ауди начнутся сразу после публичной премьеры в Женеве. В России Audi TT RS Coupe и Roadster продаваться не будут по причине низкого спроса. За 2018 год в нашей стране было продано всего 9 автомобилей дореформенного Audi TT RS Coupe.

Внешне Audi TT RS Coupe и Roadster 2019-2020 модельного года изменились минимально по сравнению с дореформенными машинами. Автомобили получили видоизмененные передний и задний бампера с более крупными воздухозаборниками, сплиттером в цвет кузова и массивными ребрами на переднем бампере, а также новым диффузором на заднем бампере, обновленную глянцево-черную решетку радиатора с рамкой матово-черной цвета и надпись quattro, выполненную в матово-титановом цвете, новое заднее антикрыло с вертикальными пластинами по бокам и черные вставки-псевдовоздуховодов на корме.

Для Ауди ТТ РС предлагаются легкосплавные колесные диски размером 19-20 дюймов и новым дизайном рисунка, а также новые цвета эмали для окраски кузова: Pulse Orange, Turbo Blue и специальная для RS-модели Kyalami Green.
В стандартное оснащение Ауди ТТ РС как и раньше входят полностью светодиодные фары головного света и габаритные фонари (в качестве опции предлагаются матричные фары matrix LED и габаритные фонари с органическими светодиодами OLED).

Габаритные размеры кузова Audi TT RS Coupe и Audi TT RS Roadster 2019-2020 года в длину составляют 4201 мм с размерами колесной базы 2505 мм, в ширину 1832 мм (с учетом зеркал заднего вида 1966 мм) и в высоту 1344 мм (1346 мм). Колея передних и задних колес составляет 1564-1543 мм.

Салон Ауди ТТ РС по сравнению с экстерьером получил еще меньше новаций, в основном все сводится к изменению декора в интерьере за счет нового стайлинг-пакета RS design или более широкого стайлинг-пакета extended RS design, позволяющими украсить салон синими или красными акцентами вокруг дефлекторов вентиляции, ремнях безопасности, ковриках, центральном тоннеле и креслах.

Технические характеристики Audi TT RS Coupe и Audi TT RS Roadster 2019-2020 года.
Что касается техники, то она на переживших рестайлинг купе и родстере осталась без изменений, и полностью повторяет техническую начинку дореформенной модели.

Так что под капотом купе и родстера Ауди ТТ РС установлен прежний бензиновый 2,5-литровый турбо мотор (400 л.с .и 480 Нм) работающий в паре с 7 ступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic с 2 дисками сцепления и полноприводной трансмиссией quattro. Что касается динамических характеристик, то Audi TT RS Coupe набирает первую сотню за 3,7 сек., а Audi TT RS Roadster за 3,9 сек. Максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/час, но в качестве опции электронный ошейник можно сдвинуть до 280 км/час.

AUDI TT RS 2019-2020 ВИДЕО ТЕСТ


Что еще почитать: