Купе BMW_8_X_JEFF_KOONS

Возможно, это и не классический арт-автомобиль BMW, но он должен стать следующим лучшим, поскольку немецкий бренд объединился с американским художником Джеффом Кунсом для создания BMW 8 X JEFF KOONS Limited Edition, очень индивидуальной и уникальной версии Gran Coupe 8-й серии. Давайте взглянем на это редкое произведение искусства, которым вы действительно можете владеть и управлять.


На самом деле это уже второй раз, когда Кунс специально разработал автомобиль для BMW, а первым был художественный автомобиль M3 GT2 еще в 2010 году. Эта машина закончила гонку в Ле-Мане, но эта предназначена для обхода торговых центров и небольшого серийного выпуска. Для BMW 8 X JEFF KOONS художник лично разработал внешнюю ливрею и внутренние цветовые решения, которые будут доступны только в рамках этого ограниченного тиража в количестве 99 единиц, которые будут доступны по всему миру.


«Мое издание BMW 8 серии Gran Coupe-это воплощение мечты. Он совершенно уникален, очень особенный для меня, и я давно хотел создать специальную версию BMW», - сказал Джефф Кунс. «Важно то, как мы относимся друг к другу, и наше осознание всего, что нас окружает. Этот принцип определил мое творческое видение BMW 8 X JEFF KOONS, и это захватывающая следующая глава совместного творчества с BMW».



Модель BMW 8 X JEFF KOONS Limited Edition предлагается исключительно в качестве гран-купе M850i xDrive по цене 350 000 долларов США плюс 995 долларов США за доставку, тогда как базовый M850i xDrive Gran Coupe продается в Штатах за 99 900 долларов.

Внешний вид примерно такой же яркий и энергичный, как и любая ливрея, с изображением «паровой тяги» и буквальным словом «ПОП!», украшенным сбоку автомобиля. Кунс намеревался мягко вернуться к своему художественному автомобилю 2010 года с взрывающимися цветовыми линиями нового автомобиля. Говоря об агрессивной внешности BMW процесс окраски для модели с ограниченным тиражом требует 11 различных этапов и нескольких сотен часов на каждый автомобиль.


Внутри автомобиля вы найдете ярко-красную и синюю обивку, которая могла бы появиться в трейлере Marvel Тома Холланда, а также светло-кожу, ковровое покрытие и хедлайнер.


Каждую неделю будет выпускаться пара таких автомобилей, пока не будут завершены все 99. Каждый пример будет сопровождаться сертификатом, содержащим уникальный идентификационный номер транспортного средства (VIN), лично подписанным Джеффом Кунсом и председателем правления и генеральным директором BMW Оливером Зипсом.


Новое видео на канале