Внедорожник BMW_X5_2022

BMW Group наращивает свое долгосрочное участие в Китае одновременно с расширением производственных мощностей для всемирно успешного BMW X5. Дополнительный вариант автомобиля Sports Activity Vehicle (SAV), разработанный и производимый исключительно для китайского рынка, вскоре сойдет с производственной линии BMW Brilliance Automotive Ltd.

Завод Dadong в Шэньяне после значительного расширения мощностей совместного предприятия. Это будет первый случай, когда модели BMW X представительского сегмента будут производиться в Китае. BMW X5 xDrive30Li и BMW X5 xDrive40Li, которые будут доступны в Китае с апреля 2022 года, могут похвастаться исключительно просторным задним пассажирским салоном и эксклюзивным оснащением.


BMW X5 будет по-прежнему производиться для США и экспортироваться по всему миру на заводе BMW Group в Спартанбурге в американском штате Южная Каролина, ранее единственном производственном предприятии SAV. Мощности, высвободившиеся в результате начала производства в Шэньяне, будут немедленно использованы для удовлетворения высокого спроса на модели X в США и на мировых рынках. Завод в Спартанбурге является крупнейшим предприятием в мировой производственной сети BMW Group и центром компетенции для моделей BMW X. Завод производит две самые продаваемые модели BMW в США-BMW X5 и X3, а также начнет производство первой высокопроизводительной гибридной электрической модели BMW M GmbH, BMW XM, к концу 2022 года.


С внедрением новых моделей для Китая и производством на совместном предприятии theBMW Brilliance Automotive Ltd. BMW Group реагирует на устойчивый рост мирового спроса на BMW X5.

Команда инженеров, базирующаяся в мюнхенской штаб-квартире BMW Group, а также в Спартанбурге и Шэньяне, тесно сотрудничала над разработкой новых BMW X5 xDrive30Li и BMW X5 xDrive40Li. Подготовка к производству также шла совместными усилиями. Результатом стали два варианта SAV, которые сочетают в себе фирменное удовольствие от вождения бренда и универсальность моделей BMW X с непревзойденным пространством во втором ряду и соразмерно высоким уровнем комфорта пассажиров.



В соответствии с девизом “сделано в Китае, для Китая”, варианты моделей BMW X5, производимые в Шэньяне, идеально соответствуют предпочтениям клиентов крупнейшего в мире авторынка. Их колесная база была увеличена на 130 миллиметров по сравнению с американскими моделями BMW X5, и вся эта дополнительная длина используется для повышения комфорта сидений и пространства для ног пассажиров второго ряда. Более того, пассажиры в задней части могут входить и выходить с исключительной легкостью благодаря длинным задним дверям.

Стандартная спецификация новых моделей также была точно адаптирована к требованиям китайских клиентов и включает в себя такие функции, как специально разработанные комфортные сиденья и четыре степени дополнительного наклона спинки для задних сидений, панорамный стеклянный люк в крыше, рассеянное освещение, а также индивидуальный пакет M Aerodynamics. Между тем гальваническая отделка отдельных элементов управления, динамики с перфорированными металлическими крышками и недавно разработанный лоток для смартфонов с индуктивной зарядкой создают в салоне современную премиальную атмосферу.


Специально настроенная технология шасси, включающая в стандартную комплектацию амортизаторы с электронным управлением и – опционально на новом BMW X5 xDrive40Li – двухосную пневмоподвеску с автоматическим самовыравниванием, обеспечивает идеальный баланс между спортивностью и комфортом. На выбор предлагаются два эффективных бензиновых двигателя с технологией BMW TwinPower Turbo (четырехцилиндровый двигатель с новым BMW X5 xDrive30Li, шестицилиндровый рядный двигатель с новым BMW X5 xDrive40Li), мощность которых направляется на дорогу через восьмиступенчатую коробку передач Steptronic и интеллектуальную систему полного привода BMW xDrive.


Новое видео на канале