Концепт пикапа BMW X7 Pick-up 2019-2020

Компания БМВ в июне 2019 года на мероприятии BMW Motorrad Days официально представила новый пикап BMW X7 Pickup, который в 2020 году планирует запустить в серийное производство. В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена и фото BMW X7 Pickup 2019-2020 года, являющегося предвестником первого пикапа от БМВ.

Новый пикап БМВ Х7 сделан совместными усилиями подразделений Concept Vehicle Construction и Model Technology и пока что представлен в единственном экземпляре в паре с кроссовым мотоциклом BMW F 850 GS, который расположился на двухметровой грузовой платформе.

Пока баварцы не раскрывают планы о серийном производстве нового грузовичка построенного на базе большого кроссовера BMW X7. Какова будет стоимость новинки от БМВ пока также не известно, но по всей видимости она окажется в районе 70 000 долларов.

Построенный на основе модели BMW X7 xDrive40i нвый шоу-кар BMW X7 Pick-up оснащается 6-цилиндровым 3,0-литровым турбомотором с отдачей 340 лошадей и 450 Нм крутящего момента. Работает силовой агрегат в паре с 8 АКПП Steptronic и полноприводной трансмиссией.

Салон у концепта BMW X7 Pick-up пятиместный, а грузовая панель облицована панелями из натурального дерева. Тиковое дерево медового цвета прекрасно сочетается с темно-синим «металликом» BMW Individual Tanzanite Blue и металлическими элементами. Кузов пикапа по сравнению со своим донором получился на 100 мм длиннее (примерно 5250 мм), но при этом на 200 кг легче, а грузоподъемность больше. Просто дверные панели, задние двери и бота на грузовом отсеке изготовлены из легкого углепластика. Длина грузовой платформы составляет 1400 мм, а если открыть задний борт, то увеличивается до 2000 мм.

Занятно, что X7 Pick-up всего за десять месяцев построили двенадцать учащихся BMW Group в сотрудничестве с подразделениями Concept Vehicle Construction и Model Technology завода BMW в Мюнхене.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ