Электрический хэтчбек Fiat 500 3+1 2021 третьего поколения

Хэтчбек Fiat 500 третьего поколения дебютировавший в марте 2020 года подтвердил полный переход модели на электротягу, правда тогда была представлена модель с мягкой складной крышей. И вот спустя три месяца компания представила обычный хэтчбек с новыми комплектациями.

При этом представленная ранее новинка была безальтернативной с единственным 120-сильным электромотором, который питается от тяговой батареи емкостью 42 кВт*ч с запасом хода 320 км по циклу WLTP.

Сейчас хэтчбек Fiat 500 3+1 получил не только новые моторы, но и дополнительную дверь, которая расположена со стороны бордюра и открывается против хода движения. Стоит отметить, что новая конструкция прибавила в весе на 30 кг, но на ездовых характеристиках это не отразилось. На фото по традиции представлено самое дорогое исполнение хэтча со светодиодными фарами головного света и 17-дюймовыми колесными дисками.

Самое дорогое исполнение La Prima имеет в своем арсенале мультимедийную систему Uconnect 5 с дисплеем диагональю 10,25 дюйма, отделку салона экокожей и панорамную крышу. Виртуальная 7,0-дюймовая панель приборов есть у всех машин без исключения.

Со старта продаж 500 3+1 будет предлагаться только в самой насыщенной комплектации La Prima, позже выбор комплектаций заметно расширится. Базовой станет комплектация Action с электромотором мощностью 95 л.с. и тяговой батареей уменьшенной до 23,8 кВт*ч. Ускорение с 0 до 100 км/ча за 9,5 сек., максимальная скорость будет ограничена на отметке 135 км/час, а запас хода составит всего 180 км. Фары в данном исполнении будут галогеновые, салон тканевый и колесные диски 15-дюймов. Мультимедийной системы у исполнения Action как таковой не будет, здесь в центре приборной панели предусмотрено место для установки смартфона, который и будет выполнять функции мультимедийки, соединяясь с автомобилем «по воздуху».

Для хэтчбека в следующем исполнении Passion предлагается несколько цветовых решений для отделки салона. Комплекс безопасности, в который входит система автоторможения, удержания в полосе и мониторинга слепых зон доступен для любой комплектации. Данное исполнение идет со старшим силовым агрегатом и мультимедийным комплексом Uconnect 5 только с 7,0-дюймовым экраном. В наличии также адаптивный круиз-контроль и селектор выбора ездовых режимов (Normal, Range и Sherpa).

В списке оснащения для комплектации Icon появляться бесключевой доступ и возможности по персонализации салона, 10,25-дюймовый центральный дисплей и 16-дюймовые колесные диски.

Стартовая цена на новый Fiat 500 с новыми комплектациями снизилась с 34 900 евро (3,1 млн. рублей) до 23 700 (2,15 млн. рублей). Старт продаж намечен на 2021 год.

Fiat 500 3+1 2021 - видео