Новый Fiat-500X-Hybrid

Fiat завершил электрификацию всей своей линейки с помощью гибридов 500X и Tipo Hybrid, оснащенных 48-вольтовой технологией мягкого гибрида для снижения потребления и выбросов. Премьера того же силового агрегата состоялась в прошлом месяце в E-гибридных вариантах Jeep Renegade и Compass.

Гибрид Fiat 500X будет производиться в Мельфи (Италия), а гибрид Fiat Tipo будут собирать в Тофасе (Турция). Fiat начнет принимать заказы на гибрид 500X и гибрид Tipo в конце этого месяца, а первые машины поступят в европейские дилерские центры в апреле. Начиная с 2023 года, Fiat будет ежегодно представлять новую электрическую модель, с целью полностью электрифицировать линейку к 2027 году.


Гибридная установка включает 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель FireFly с турбонаддувом мощностью 96 кВт/130 лошадей и 240 Нм крутящего момента, а также 48-вольтовый электродвигатель BSG, производящий дополнительные 15 кВт/20 лошадей и 55 Нм крутящего момента. Мощность передается на переднюю ось через новую 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.



Несмотря на то, что они классифицируются как мягкие гибриды из-за 48-вольтовой технологии, двигатель внутреннего сгорания в гибридах 500X и Tipo может оставаться выключенным до 47% времени в комбинированном цикле WLTP и до 62% в городе. Автомобили могут запускаться, парковаться и даже ездить только на электроэнергии, при этом система восстанавливает энергию во время торможения и замедления.



В результате гибридная силовая установка 1,5 потребляет на 0,3 л/100 км меньше, чем дизельное топливо 1,6 в городском цикле. Кроме того, гибрид 500X выделяет на 11% меньше CO2 по сравнению с обычным 500X с 1,3-литровым бензиновым двигателем. С точки зрения производительности Fiat Tipo Hybrid разгоняется с 0-100 км/ч за 9 секунд, в то время как гибриду 500X требуется 9,4 секунды.



Визуально единственное отличие заключается в добавлении гибридного значка на задней двери. Гибрид 500X выигрывает от новой передней эмблемы, которая была частью обновлений для 500X в 2022 году, в то время как гибрид Tipo также доступен в недавно представленном кросс-кузове SW, сочетающем практичность универсала с элементами стиля кроссовера. Обе модели также доступны с красным внешним видом Passione, черным интерьером с красными акцентами и специальными логотипами.


Новое видео на канале