Новый Lamborghini-Urus-Performante-2023

Lamborghini Urus помог по-новому взглянуть на кроссоверы с высокой производительностью, и теперь компания идет еще дальше с новым Urus Performante. Разработанный для того, чтобы вывести высочайшую производительность и характерный внешний вид новаторского супер-внедорожника Lamborghini на новый уровень. Urus Performante отличается агрессивным передним бампером и вентилируемым капотом из углеродного волокна. Последний доступен полностью окрашенным или с видимым карбоновым волокном для придания особого характера.

Говоря о легком материале, клиенты могут заказать крышу из углеродного волокна, которая напоминает Huracán Performante и Super Trofeo. В другом месте есть передний сплиттер из углеродного волокна и черные воздухозаборники, которые обеспечивают агрессивный внешний вид, а также улучшенное охлаждение двигателя. Дизайнеры также наделили модель новыми воздушными завесами, колесными арками из углеродного волокна и увеличенным спойлером, который помогает увеличить прижимную силу сзади на 38%.

Еще кроссовер был оснащен диффузором из углеродного волокна и карбоновым задним бампером. К ним присоединяется спортивная выхлопная система Akrapovič titanium, которая создает характерный звук Lamborghini.



Для более спортивной осанки Urus Performante оснащен новыми стальными пружинами, которые опускают модель на 20 мм. Колея также увеличивается на 16 мм, в то время как кроссовер ездит на 22- или 23-дюймовых облегченных колесах с титановыми болтами, а также на специально разработанных шинах Pirelli P Zero.
Перекалибровке подверглись и ездовые пресеты Strada, Sport и Corsa. От «снежного» режима Neve в компании отказались в пользу Rally, предназначенного для грунтовых дорог.


Спортивный стиль сохраняется и в салоне, поскольку модель поставляется в стандартной комплектации с сиденьями из черной алькантары с шестиугольными вставками. Покупатели также найдут отделку из черного анодированного алюминия и спортивное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом из кожи/алькантары. В целом же, от обычной версии модели интерьер отличается лишь иной графикой мультимедийной системы и приборной панели.



Lamborghini предложит множество опций, включая темную комплектацию, в которой различные элементы управления и переключатели окрашены в матово-черный цвет. Клиенты также могут выбрать кожу, а также специальные варианты, такие как матовая отделка из углеродного волокна и красные дверные ручки.

Новый кроссовер стал легче и мощнее, под капотом у него прописался 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который был настроен на мощность 666 л.с. и крутящий момент 850 Нм. Это увеличение на 16 л.с. позволяет модели разгоняться с 0-100 км/ч за 3,3 секунды, а с 0-200 км/ч — за 11,5 сек., максимальная скорость достигает 306 км/ч. Любопытно, что в китайских сертификационных документах из неких соображений в графе «мощность» укажут лишь 640 сил.

Улучшенные характеристики отчасти обусловлены тем, что в Performante самое большое количество деталей из углеродного волокна в своем сегменте. Они помогают снизить вес кроссовера на 47 кг (2 150 кг) и это дает модели лучшее в своем классе соотношение мощности и веса.


Улучшенные характеристики и уменьшенный вес - это только часть истории, поскольку Urus Performante был оснащен перекалиброванной системой рулевого управления. Модель также оснащена новым дифференциалом для оптимального распределения крутящего момента, а также измененными режимами привода.

Благодаря всем этим обновлениям Urus Performante уже зарекомендовал себя: модель установила новый рекорд на Пайкс-Пик со временем 10:32.064. Это побило предыдущий рекорд внедорожника - 10: 49.902.


Поставки планируется начать в конце этого года, а цены в Соединенных Штатах начинаются от 260 676 долларов. Европейцам нужно будет выложить 218 487 евро, в то время как жителям Великобритании нужно будет раскошелиться на 170 260 фунтов стерлингов.


Новое видео на канале