Гибридный суперкар Lamborghini Sian 2019

В сентябре 2019 года на автосалоне во Франкфурте состоится мировая премьера нового суперкара Lamborghini Sian, это на сегодняшний день самая мощная серийная модель компании и в то же время первый гибридный автомобиль. В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена и фото Lamborghini Sian 2019-2020 года.

Lamborghini с именем Sian (в переводе с болонского диалекта означает «молния» или «вспышка») выполнен он в стиле суперкара Centenario с аналогичным передним бампером и воздуховодами. При этом автомобиль получил уникальные выхлопные патрубки внушительных размеров, регулируемое антикрыло, Y-образные светодиодные ходовые огни и фонари трапециевидной формы по три с каждой стороны.

Новый Ламборгини Сиан получил необычный зеленый окрас кузова «Verde Gea» с золотистыми акцентами «Oro Electrum» с многослойным покрытием, содержащим хлопья золота.

Антикрыло выдвигается в движении, а в покое сливается с крышкой моторного отсека. В заднюю часть машины встроены активные лопасти с актуаторами из «умного материала», которые поворачиваются при нагреве от выхлопной системы, усиливая охлаждение мотора.

Салон купе отделан кожей «Poltrona Frau», а декоративные вставки напечатаны на 3D-принтере. Вообще покупателям машины предоставляется возможность персонализировать автомобиль по программе Ad Personam при участии специалистов Lamborghini Centro Stile. В целом же интерьер спорткара также во многом повторяет салон упомянутого выше Centenario.

Технические характеристики Lamborghini Sian 2019-2020 года

В моторном отсеке спортакра установлен 6.5-литровый атмосферный двигатель V12 с отдачей 785 лошадей, который дополняет 35-сильный электромотор, встроенный в коробку передач. В итоге суммарная отдача силовой установки составляет 819 л.с., которая разгоняет новую модель до первой сотни всего за 2,8 сек., а максимальная скорость превышает 350 км/час.

Питается электромотор от суперконденсатора, который по сравнению с литий-ионным аккумулятором в три раза мощнее, а его подзарядка происходит во время каждого торможения за счет системы рекуперации. Расположен конденсатор между салоном и моторным отсеком, а его вес вместе в электромотором составляет 34 кг.
Накопленную энергию можно кратковременно использовать при разгоне. А также парковать автомобиль или ехать задним ходом исключительно на электротяге.

Сразу стоит отметить, что Lamborghini Sian будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 63 машин, которые были распроданы еще до официальной премьеры. Цену на новый спорткар производитель не называет, подчеркивая, что каждый автомобиль будет персонализирован специалистами из подразделения Ad Personam, поэтому двух одинаковых автомобилей не будет. Но по неофициальным данным стоимость автомобиля составит порядка 2,5 млн. долларов.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ