Mercedes-Benz GLB Concept 2019 - предсерийная версия вседорожника

В Шанхае немецкая компания Мерседес представила концепт среднеразмерного кроссовера Mercedes GLB, серийная версия которого будет представлена в сентябре 2019 года в рамках автосалона во Франкфурте. В обзоре фото и видео, комплектации и технические характеристики Mercedes-Benz GLB Concept 2019 года.

Конечно, большой неожиданностью стало, что салон Мерседес ГЛБ рассчитан на семерых человек. Второй ряд кресел можно двигать вдоль салона на 140 мм (на 90 мм вперед и 50 мм назад), спинки имеют 8-ступенчатую регулировку наклона и могут складываться в соотношении 40:20:40. А для более удобного доступа на третий ряд автомобиль оснащен функцией «легкий вход».

По сути это готовая серийная машина о концепте здесь только напоминает внедорожная атрибутика с 17-дюймовыми колесными дисками, обутыми в зубастую резину BFGoodrich All Terrain, рейлинги на крыше и светодиодные прожекторы там же.

Также у шоу-кара Mercedes-Benz GLB (Мерседес ГЛБ) шикарный каштановый интерьер (для отделки использовалась кожа наппа и нубук), панели из ореха, на которых просматривается рисунок в виде сот и декоративные вставки из оранжевой ткани и алюминия. Ой! как хотелось бы, чтобы все это великолепие перешло и на серийную версию кроссовера. Сама же архитектура салона вместе с интерфейсом MBUX позаимствованы у В-класса.

Габаритные размеры кузова Mercedes-Benz GLB Concept 2019 года в длину составляют 4634 мм с размерами колесной базы 2829 мм в ширину 1890 мм и высоту 1900. У младшего по рангу Mercedes GLA габаритная длина кузова короче на 217 мм, а колесная база на 130 мм. Старший Mercedes GLC длиннее на 22 мм, а расстояние между осями больше на 44 мм.

Сколько примерно будет стоить серийный Mercedes-Benz GLB, можно прикинуть уже сейчас, если цена младшего GLA начинается от 2,3 миллиона рублей, а старшего GLC от 3,53 млн., то стартовая цена GLB будет в районе трех миллионов рублей.

Технические характеристики Mercedes-Benz GLB Concept 2019

Под капотом у концепта установлен 2,0-литровый 4-цилиндровый турбомотор семейства M 260 с отдачей 224 лошадиные силы и 350 Нм крутящего момента, работающий в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач 8G-DCT с двумя сцеплениями.

Вседорожник также оснащен фирменной системой полного привода 4Matic с несколькими режимами работы. В режиме «Eco» и «Comfort» 80% тяги подается на переднюю ось, в режиме «Спорт» тяга распределяется в соотношении 70% на переднюю ось и 30% на заднюю, а в «офроуде» многодисковая муфта делит тягу пополам.

Компания Мерседес представляет свою новинку как надежный, вместительный и комфортный автомобиль, который прекрасно себя чувствует за пределами асфальта, а во втором и третьем ряду можно установить до четырех детских кресел. Такой себе прекрасный автомобильчик для многодетного фермера. Не исключено, что серийная версия кроссовера доберется и до российского рынка.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ