Электрический хэтчбек Seat el-Born 2019-2020 года

Испанская марка Seat, которая входит концерн Volkswagen также решила представить электрический концепт пятидверного хэтчбека el-Born. Электромобиль практически готов к серийному производству, разработан он в Барселоне, но собирать его будут на немецком заводе в Цвиккау.

В обзоре технические характеристики, комплектации и фото хэтчбека el-Born 2019-2020 года, который почти готов к серийному производству и является соплатформенным братом Volkswagen ID.

В Испании новый электрический хэтчбек позиционируемый как молодежный автомобиль со спортивными нотками. Модель построена на платформе MEB, которую немцы из Вольфсбурга разрабатывали для собственного семейства электрокаров.

Электрический el-Born получил не только спортивный дизайн экстерьера, но и необычные 20-дюймовые колесные диски, которые своим видом напоминают лопасти турбины, такая конструкция не только улучшает аэродинамику, но еще и вентилирует тормоза.

Габаритные размеры электрического хэтчбека пока не рассекречены, но по предварительной информации его длина составляет 4,25–4,3 метра.

Интерьер концепта el-Born выполнен в достаточно строгом минималистичном стиле. Так что можно смело утверждать, что перед нами салон практически готовой к серийному производству машины.

Аналогичная архитектура салона наблюдается у Cupra Formentor, а также Skoda Scala и Skoda Kamiq. В салоне el-Born мы видим виртуальную панель приборов, 10,0-дюймовый экран мультимедийной системы и спортивное мультифункциональное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом.

Технические характеристики электрического хэтчбека el-Born 2019-2020 года.
В движение испанский электромобиль приводит 204-сильный мотор, который питается от батареи емкостью 62 кВтч. Электромотор разгоняет испанский электрокар с 0 до 100 км/час за 7,5 сек., а полной зарядки хватает, чтобы преодолеть 420 км по циклу WLTP. При пополнении запаса электроэнергии от 100-киловаттной станции, зарядка батареи до 80% занимает всего 47 минут.
Не исключено, что силовая установка, как в прочем и платформа MEB была позаимствована у Volkswagen ID, который пока так и не раскрыл всех подробностей о серийной версии электромобиля.

Стоит отметить, что el-Born оснащен усовершенствованной системой отопления с особым тепловым насосом, что позволяет увеличить пробег до 60 км. Также в наличии у первой электрической модели от Сеат парковочный ассистент, система полуавтоматического управления 2 уровня и масса других электронных помощников. Производство серийного хэтчбека el-Born ожидается в 2020 году.