Электромобиль Volkswagen-ID4-2023

Вчера Volkswagen of America объявил, что цены на компактный электрический внедорожник ID.4 2023 года выпуска будут начинаться с MSRP в размере 37 495 долларов США, с совершенно новым аккумуляторным блоком начального уровня, улучшенным дизайном экстерьера и интерьера, новыми дисками из алюминиевого сплава, обновленной центральной консолью и другими функциями. Собранный в настоящее время в Чаттануге, штат Теннесси, Электрокар ID.4 предлагается в трех комплектациях — Standard/Pro, S и S Plus — с возможностью установки аккумуляторов на 62 кВт*ч и 82 кВт*ч и задним или полным приводом.

Модель entry ID.4, которая теперь называется VW ID.4 Standard, оснащена новой батареей мощностью 62 кВт*ч, что обеспечивает более низкую цену и, по предварительной оценке производителя, пробег в 208 миль, основанный на моделируемом цикле испытаний EPA. Синхронный двигатель с одним постоянным магнитом приводит в движение задние колеса и выдает 201 лошадиную силу. ID.4 Pro работает от аккумулятора мощностью 82 кВт*ч, запас хода которого, по оценкам EPA, составляет 275 миль, в то время как модели ID.4 AWD Pro оснащаются асинхронным двигателем на передней оси, в результате чего мощность увеличивается до 295 лошадиных сил, а запас хода, по оценкам EPA, составляет 255 миль. Функция Plug&Charge теперь входит в стандартную комплектацию ID.4, позволяя владельцам еще лучше использовать трехлетние включенные 30-минутные сеансы быстрой зарядки постоянным током на станциях Electrify America.


В каждом ID.4 представлены тонкие, но целенаправленные обновления стиля для 2023 модельного года, в том числе глянцево-черные блики на передних бамперах; подсвеченная задняя эмблема VW на моделях S, которые уже были оснащены пакетом освещения exterior premium, который включает в себя светодиодные фары премиум-класса с адаптивной системой переднего освещения, световую линию с подсветкой и передняя эмблема VW; и три новых дизайна колес, причем модели S теперь получают 20-дюймовые диски. Восемь доступных цветов краски зависят от отделки и предлагают владельцам множество способов продемонстрировать свой личный стиль.

Внутри ID.4 теперь может похвастаться стандартным 12-дюймовым информационно-развлекательным дисплеем. Более того, каждая отделка выглядит более роскошно в 2023 году. В стандартных моделях приборная панель получила прострочку в дополнение к новой меланжевой ткани и боковым валикам сидений из кожзаменителя, заменив базовую тканевую обивку предыдущей модели. Эта отделка доступна с двумя новыми цветами интерьера — Stone или Nutmeg. Автомобили с интерьером Stone сочетаются с черными и серыми акцентами, в то время как автомобили Nutmeg имеют привлекательные коричневые оттенки.


На всех моделях S два новых интерьера из искусственной кожи создают высококлассную атмосферу и позволяют выбирать между отделкой Galaxy или Cosmic. Автомобили Galaxy отделаны черными вставками для сидений из кожзаменителя в сочетании с платиново-серыми валиками, дверными вставками и приборной панелью, а также черным рулевым колесом и дисплеями. Автомобили с интерьером Cosmic оснащены серыми вставками для сидений из кожзаменителя, сочетающимися с синими валиками, дверными вставками и приборной панелью с белым рулевым колесом и дисплеями. Дверные панели получили улучшенную прострочку, дополняющую изысканный внешний вид, а центральная консоль была изменена, чтобы лучше соответствовать потребностям американских потребителей. Наружные задние сиденья с подогревом теперь доступны в верхней комплектации S Plus.

ID.4 по-прежнему предлагает полный набор самых современных технологий помощи водителю, которые будут дополнительно усовершенствованы к 2023 году. В комплект входит система предупреждения о переднем столкновении с автоматическим экстренным торможением (Front Assist) с функцией обнаружения пешеходов и (новинка 2023 года) велосипедистов, активный монитор слепых зон (Side Assist), контроль дистанции парковки спереди и сзади, а также управление дальним светом (Light Assist). Кроме того, повышенный IQ.В стандартную комплектацию каждой модели ID.4 входит система помощи водителю DRIVE®, включающая систему помощи при движении 2.0 с адаптивным круиз-контролем, систему удержания полосы движения (Lane Assist), адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и движения, распознавание дорожных знаков и экстренную помощь 3.0. Новинка 2023 года, ID.4 добавляет систему помощи при парковке Plus с Функция парковки с памятью и изменения полосы движения по инициативе водителя в качестве улучшения системы помощи при движении.


Ожидается, что собранный в США ID.4 поступит к дилерам осенью.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
Плата за доставку на всех моделях составляет 1295 долларов США


ID.4 Стандартный / ID.4 Pro
Стандарт ID.4 начинается с MSRP в размере 37 495 долларов США до потенциального федерального налогового кредита в размере до 7500 долларов США. Модель entry очень хорошо оснащена, а ее новый аккумулятор мощностью 62 кВт*ч позволяет приобрести ID по самой низкой цене на сегодняшний день. Он оснащен переработанными 19-дюймовыми дисками из алюминиевого сплава; светодиодными фарами, дневными ходовыми огнями (DRL) и задними фонарями; автоматическими фарами с чувствительными к дождю стеклоочистителями; Усовершенствованный бесключевой доступ KESSY®; двухзонная система Climatronic®; 12-дюймовая сенсорная навигационная система Discover Pro Max с голосовым управлением и аудиосистемой с 6 + 1 динамиками; Подключение Bluetooth® для совместимых устройств; беспроводная зарядка телефона и App-Connect®; передние сиденья из ткани/кожзаменителя премиум-класса с ручным подогревом; 5,3-дюймовый ID от Volkswagen. Цифровая комбинация приборов в кабине пилота; внутреннее многоцветное окружающее освещение и идентификатор. Света; Car-Net® с возможностью Wi-Fi (требуется подписка); новое многофункциональное рулевое колесо touch premium из кожзаменителя; решетки переднего бампера черного цвета и рейлинги на крыше черного цвета; камера заднего вида; зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, боковые зеркала с подогревом и форсунки омывателя лобового стекла с подогревом; и раздельное складное заднее сиденье с соотношением сторон 60:40.

В дополнение к Front Assist с функцией обнаружения пешеходов и велосипедистов, Side Assist, передним и задним парковочным расстоянием и дальним светом (Light Assist), каждый ID.4 оснащен набором передовых вспомогательных технологий Volkswagen IQ.DRIVE, который включает в себя: помощь в движении 2.0; Система удержания полосы движения (Lane Assist); Адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и движения; Распознавание дорожных знаков; функция памяти для системы помощи при парковке; и система экстренной помощи 3.0.


ID.4 Pro использует полный набор стандартных функций ID.4 с аккумулятором мощностью 82 кВт*ч, который обеспечивает запас хода, по оценкам EPA, в 275 миль. Полный привод доступен в ID.4 AWD Pro, добавляя дополнительный передний двигатель и увеличивая мощность с 201 л.с. до 295 л.с.

Стоимость ID.4 Pro начинается с 42 495долларов, а полноприводная версия начинается с $46 295. Обе версии отличаются повышенной мощностью быстрой зарядки постоянным током мощностью 170 кВт и изменяемым полом багажного / грузового отделения. Полноприводные модели дополнительно оснащены обогреваемым лобовым стеклом, а также буксировочным устройством грузоподъемностью 2700 фунтов.

ID.4 S / ID.4 Pro S / ID.4 Pro AWD S
ID.4 S продается по цене 42 495 долларов и дополнен вставками в сиденья из кожзаменителя с дизайнерской перфорацией и дверными панелями с улучшенной строчкой; 12-позиционными сиденьями с электроприводом и памятью (8-позиционные с 4-позиционным массажем поясницы); рулевым колесом с подогревом; проходом на заднем сиденье и центральным подлокотником с подстаканниками; панорамная фиксированная стеклянная крыша с электрическим козырьком; регулируемый пол багажного / грузового отделения (стандартно для всех моделей Pro); задняя дверь с электроприводом, которая легко открывается и закрывается; 30-цветное внутреннее освещение; светодиодные фары премиум-класса с AFS; подсвеченный спереди и сзади логотип VW; световая линия спереди; и 20-дюймовые диски из алюминиевого сплава. Стоимость ID.4 Pro S составляет 47 495 долларов, а ID.4 AWD Pro S продается по цене 51 295 долларов.


ID.4 Pro S Plus и ID.4 AWD Pro S Plus
Отделка S Plus, доступная на моделях Pro, заменяет пакет Gradient для 2023 года, привнося те же конструктивные особенности дифференцированных колес и черной крыши, но теперь добавляет больше контента. Стоимость ID.4 Pro S Plus составляет 50 195 долларов, а ID.4 AWD Pros S Plus - 53 995 долларов. Эта отделка добавляет: уникальные 20-дюймовые колесные диски; складные зеркала заднего вида с усиленной подсветкой; окрашенную в черный цвет крышу с серебристыми вставками на крыше и серебристыми рейлингами; серебристые вставки на переднем и заднем бамперах; цифровой звуковой пакет и сабвуфер (VW Sound); система камеры заднего вида; и новый трехзонный климат-контроль с задним управлением и подогревом наружных задних сидений.


Новое видео на канале