Внедорожник Volkswagen_Touareg_EDITION_20_2022

Volkswagen празднует 20-летие Touareg с Touareg EDITION 20. Эта специальная модель присоединится к семейству премиальных внедорожников с середины июня 2022 года и будет иметь особенно широкий ассортимент эксклюзивного оборудования, включая чрезвычайно выразительный внешний дизайн и элегантную кожаную обшивку в интерьере.

С момента своего выхода на рынок в 2002 году роскошный внедорожник стал абсолютным успехом. На сегодняшний было продано более миллиона единиц – впечатляющая цифра в С-сегменте внедорожников. Модель special-edition доступна для заказа уже сейчас, цены начинаются от 77 530 евро (для V6 TDI мощностью 170 кВт/231 л.с.).

Современные дополнительные функции, такие как Travel Assist и кабина Innovision с 15-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы (стандартная версия Touareg EDITION 20), обеспечивают еще больший комфорт и максимальную связь. Технологически сложные инновации в ходовой части, такие как дополнительная пневмоподвеска и компенсация крена, повышают динамику автомобиля и делают Touareg намного проще в управлении, чем можно было бы предположить по его размерам.


Отличительными особенностями новой модели special-edition являются совершенно новое лакокрасочное покрытие Meloe Blue, а также глянцевые полированные 20-дюймовые колеса Bogota, которые доступны только для юбилейной модели. Выразительный внешний дизайн дополняют затемненные боковые и задние стекла, светодиодные задние фонари с вишнево-красным оттенком и значок EDITION 20 на передней стойке. Колесные арки и диффузор дополнительно покрыты черной глянцевой краской.


Эксклюзивность Touareg EDITION 20 продолжается и в ультрасовременном интерьере. При посадке в автомобиль водителя и пассажиров встречает светящаяся отделка подоконника с логотипом EDITION 20. Высококачественные черные кожаные сиденья Savona с характерной алмазной строчкой и швами контрастного светло-бежевого цвета Ceramique подчеркивают чрезвычайно стильное общее впечатление. Спортивный характер подчеркивают красные акценты: идеально подобранные двойные швы (канты) Ceramique/Red можно найти на приборной панели, рулевом колесе и картах дверей. Обтянутый кожей рычаг селектора автоматической коробки передач также украшен логотипом EDITION 20.


Новый Volkswagen Touareg EDITION 20 предлагается с четырьмя вариантами двигателя:
170 кВт (231 л.с.) 3.0 V6 TDI с крутящим моментом 500 Нм
210 кВт (286 л.с.) 3.0 V6 TDI с крутящим моментом 600 Нм
250 кВт (340 л.с.) 3.0 V6 TSI с крутящим моментом 450 Нм
Подключаемый гибридный V6 TSI с мощностью системы 381 л.с. и крутящим моментом 600 Нм
Все четыре двигателя идут в паре восьмиступенчатой коробкой передач с системой полного привода. Это позволяет буксировать прицепы массой до 3,5 тонн.


Когда он был представлен в 2002 году, Touareg удивил 5,0-литровым двигателем V10 TDI и впечатляющим крутящим моментом в 750 Нм. «Гоночный Туарег» от Volkswagen Motorsport доминировал в ралли «Дакар» в течение трех лет подряд, с 2009 по 2011 год. Затем последовали различные мировые рекорды на дальние дистанции, например, на Панамериканском шоссе, где расстояние до 23 000 километров было преодолено чуть менее чем за двенадцать дней. В 2006 году Touareg вытащил из ангара Boeing 747 весом 155 тонн и тем самым установил еще один мировой рекорд.



В 2005 году Touareg Stanley, один из первых по-настоящему интеллектуальных автомобилей в истории автомобилестроения, выиграл DARPA Grand Challenge for autonomous vehicles, организованный Американским агентством перспективных оборонных исследовательских проектов. Это был один из четырех автомобилей из 23, которые начали гонку, чтобы добраться до финиша. Сегодня клиенты Volkswagen имеют многолетний опыт разработки таких систем, как Travel Assist и дополнительная система Park Assist Plus с возможностью удаленной парковки.


Новое видео на канале