Кроссовер Hyundai_Tucson_4

Удлиненную версию кроссовера Hyundai Tucson 4-го поколения представили еще в сентябре 2020 года. На рынке Европы автомобиль предлагают с бензиновыми двигателями мощностью от 150 до 180 лошадей и дизельными от 115 до 136 лошадей. Также кроссовер доступен с бензоэлектрическими моторами с отдачей 230-265 лошадей. На выбор переднеприводная или полноприводная трансмиссия.

К тому же обычную машину дополняет еще и удлиненная модель с вытянутой колесной базой на 75 мм. Данные автомобили сейчас предлагают на китайском и американском рынках. На рынке России пока доступен Tucson 3-го поколения, но это ненадолго. Автомобиль нового поколения уже прошел одобрение типа транспортного средства (OTTC). Причем в России будут предлагать именно удлиненную версию Hyundai Tucson.


Внешние габаритные размеры кузова растянутого кроссовера составляют: длина - 4630 мм; ширина - 1865 мм; высота - 1665 мм; колесная база - 2755 мм. Тогда как габариты стандартной версии составляют 4500-1885-1650 и 2680 мм соответственно.



Список оснащения Hyundai Tucson включает: 2-хзонный климат-контроль; электрорегулировку кресел первого ряда; панорамную крышу с люком; круиз-контроль с ассистентом движения в пробке. Также входят и системы: мониторинга давления в шинах; удержания в полосе; экстренного торможения перед препятствием спереди; с машиной в слепой в слепой зоне и при проезде перекрестка.

Выдано одобрение пока что только на Tucson нового поколения корейской сборки. Но не исключается, что вскоре появится и модель российской сборки.
Моторная гамма включает: атмосферник бензиновой «четверки» Smartstream 2,0 л; 4-хцилиндровый турбодизель 2,0 л.


Бензиновый двигатель в России уже знаком по седану Hyundai Elantra. Его мощность - 150 лошадей и 191 Нм. Рассчитан он на бензин АИ-92. Для мотора на выбор предлагают 6 АКПП или 6 МКПП, привод на передние или на все колеса. Дизельный мотор мощностью 186 лошадей и 416 Нм, работает в сочетании с 8 АКПП и полноприводной трансмиссией.

Салон кроссовера исключительно 5-иместный. Третий ряд не предлагают даже в качестве опции. Старт продаж модели в России запланирован на конец второго квартала 2021 года. Комплектации и цены на автомобиль будут известны уже в ближайшее время.